vecolite(読みはヴェコライト、またはべこりて)は、VCLN氏(舞椎えれん氏)が2017年春に制作した2号兄貴リスペクトのオリジナル曲である。
あの金町(VCLN)以上にコード理論では解析不可能な箇所が多い。
MIDI配布されているが中身を見てぶっ倒れたホモも多いだろう。
「四季折々のvecolite.vechat」は舞椎えれん氏が「vecoⅡite」を依頼したMVの為、CeVIO殿堂入り扱いとなっている。
リスペクト部分が多すぎる!(本音)
膳の氷くんや2号節と呼ばれるリズムパターン、ベース運びやドラムの打ち込み方はVCLN兄貴個人の味も残し、再現されている箇所は全部数えられましたか?いや、全然。
制作者は柴又を意識した「金町(VCLN)」を制作しているので、柴又の雰囲気は最終部のみとなっている。また、表情を付けられたコード進行や原曲を刻んだり、andesiteやプラスチックアドベンチャーをリスペクトしなおかつ、sanukiteのようなトレモロもラスサビではamberとSandstormすらをも同時に流している。
MAD版では一転攻勢後のごちゃ混ぜになったところにPLAMBERのような虐待おじさんの咆哮とFCOHをも流しつつ、淫夢語録とコードの暴風雨で荒れる中、野獣と遠野は概念と化していく。
そして動画の最後には二人の幸せなキスシーンが流れるところまでリスペクトにリスペクトが重ねられている。あぁ!!!!気が狂っちゃうよぉ^~!!!
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 05:00
最終更新:2025/12/26(金) 05:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。