四之宮リンリンとは、アニメおよびゲーム『ひみつのアイプリ』の登場人物である。誕生日は9月27日。
CV:和多田美咲
ちょっぴり毒舌な私立パラダイス学園の中等部2年生!データ分析が得意な生徒会の書記。きれいな数字の並びを見ると喜んじゃう!占いが得意らしいけど、本当に当たるのかはナゾ。
ちょっぴり毒舌な私立パラダイス学園の中等部2年生!データ分析が得意な生徒会の書記。きれいな数字の並びを見ると喜んじゃう!占いが得意らしいけど、本当に当たるのかはナゾ。アイリとAISMIRIN’(アイスマイリン)として活動しているスターアイプリ。
ちょっぴり毒舌な私立パラダイス学園の中等部3年生!サクラたちとアイプリバースのひみつを探ぐるために海外留学中!データ分析が得意で、きれいな数字の並びを見ると喜んじゃう!占いが得意らしいけど、本当に当たるのかはナゾ。「アイスマイリン」「カルテットスター」というチームで活動しているスターアイプリ。
『ひみつのアイプリ』の登場キャラクターで、主人公たちのいる私立パラダイス学園の生徒会書記。なお、いかにもなデータキャラだが、誰が何と言おうと書記。絶対に書記。
感情の起伏が分かりづらいダウナー系。いろいろなものを数値化して分析する生徒会のデータキャラであり、きれいな数字の並びを見ると、わかりづらいがテンションが上がるタイプ。ただし、未だに全く描写がないが、割と基本造形の真逆を行く占いが得意らしい。
誰にでも敬語を使う他人行儀な少女で、基本設定にあったちょっぴり毒舌は割とすぐに消えた。生徒会で一番誕生日が早い一応はお姉さんながらも、1学年下のひまりたちよりも一回りくらい身長が低い。
もともと生徒会とは無関係に三ツ葉アイリと「AISMIRIN’」を組んでおり、この2人はずっとお互いのことを表ではビジネスパートナーかのようにふるまっていた。そんなアイリがアイプリの秘密に興味を持ったことからか、この2人で探っていたところ、人手を増やすために「Ruby=Lazuli」に接近した結果、丸め込まれて生徒会に入れられ、今に至るというわけである。
上記の通りアイリのことは長い間ビジネスパートナーくらいでしかないと淡々とふるまっており、Ruby=Lazuliの躍進を見て心が折れてアイプリをあきらめムードだったアイリに粛々と解散を持ちかけた。しかし、あまりにも止める気配がないまま最後の一歩を踏み出しかけたところで、普段他人行儀の彼女がため口で泣きながら「プンプンだよ」と心情を吐露する。
ここで、互いに実は大切に思い合っていたことを確認したAISMIRIN’は、その後もアイプリ活動を続けており、最近では好意を向けてることもストレートに表現するようになった。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/30(火) 15:00
最終更新:2025/12/30(火) 15:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。