四之宮リンリン 単語

ニコニコ動画で四之宮リンリンの動画を見に行く

シノミヤリンリン

1.3千文字の記事

四之宮リンリンとは、アニメおよびゲームひみつのアイプリ』の登場人物である。誕生日9月27日
CV和多田美咲

ちょっぴり毒舌な私立パラダイス学園の中等部2年生!データ分析が得意な生徒会書記きれいな数字の並びを見ると喜んじゃう!占いが得意らしいけど、本当に当たるのかはナゾ。

~公式キャラクター紹介より~exit

ちょっぴり毒舌な私立パラダイス学園の中等部2年生!データ分析が得意な生徒会書記きれいな数字の並びを見ると喜んじゃう!占いが得意らしいけど、本当に当たるのかはナゾ。アイリAISMIRIN’(アイスマイリン)として活動しているスターアイプリ

~公式キャラクター紹介(3話以降)より~exit

ちょっぴり毒舌な私立パラダイス学園の中等部3年生!サクラたちとアイプリバースのひみつを探ぐるために海外留学中!データ分析が得意で、きれいな数字の並びを見ると喜んじゃう!占いが得意らしいけど、本当に当たるのかはナゾ。「アイスマイリン」「カルテットスター」というチームで活動しているスターアイプリ

~公式キャラクター紹介(2年目)より~exit

概要

ひみつのアイプリ』の登場キャラクターで、主人公たちのいる私立パラダイス学園の生徒会書記。なお、いかにもなデータキャラだが、が何と言おうと書記。絶対に書記

感情の起が分かりづらいダウナー系。いろいろなものを数値化して分析する生徒会データキャラであり、きれいな数字の並びを見ると、わかりづらいがテンションが上がるタイプ。ただし、未だに全く描写がないが、割と基本造形の逆を行く占いが得意らしい。

にでも敬語を使う他人行儀な少女で、基本設定にあったちょっぴり毒舌は割とすぐに消えた。生徒会で一番誕生日い一応はお姉さんながらも、1学年下のひまりたちよりも一回りくらい身長が低い。

もともと生徒会とは関係に三ツ葉アイリと「AISMIRIN’」を組んでおり、この2人はずっとお互いのことを表ではビジネスパートナーかのようにふるまっていた。そんなアイリアイプリ秘密興味を持ったことからか、この2人で探っていたところ、人手を増やすために「Ruby=Lazuli」に接近した結果、丸め込まれて生徒会に入れられ、今に至るというわけである。

上記の通りアイリのことは長い間ビジネスパートナーくらいでしかないと淡々とふるまっており、Ruby=Lazuliの躍進を見て心が折れてアイプリをあきらめムードだったアイリに粛々と解散を持ちかけた。しかし、あまりにも止める気配がないまま最後の一歩を踏み出しかけたところで、普段他人行儀の彼女がため口で泣きながら「プンプンだよ」と心情を吐露する。

ここで、互いに実は大切に思い合っていたことを確認したAISMIRIN’は、その後もアイプリ活動を続けており、最近では好意を向けてることもストレートに表現するようになった。

余談

関連動画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
初音ミク[単語]

提供: 短尾猫(たんびねこ)1@

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/30(火) 15:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/30(火) 15:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。