早乙女小町(ひみつのアイプリ) 単語

サオトメコマチ

早乙女小町とは、アニメおよびゲームひみつのアイプリ』の登場人物である。
CV長久友紀

概要

ひみつのアイプリ』の主人公青空ひまり星川みつきクラスメートである、パラダイス学園中等部1年A組の生徒の一人。同じ(元)テレビ東京ドアサ出身のIPではあるものの『ジュエルペットサンシャイン』の同名のキャラクターとは全く関係がない。

若干薄い黒髪で、肩より長いロングストレートヘア少女。ただし、左の頭頂部から外向きにカールしたアホ毛が生えている。また、いわゆる麻呂眉。また、京都出身で京都寄りの関西弁をしゃべる。

クラスでは毎回テスト100点取っているような学業に秀でた存在として知られている。ただし、この理由としては系の厳しい旧に生まれ、理を言ってパラダイス学園に進学したため成績トップを達成し続けなければ学校を止めさせられるという事情がある。また、メインキャラクター二階堂タマキとは昔染みで、彼女を「お様」と慕っている。

このため、劇中の本筋とは関係に、あのクラスの中で成績トップを保っており、アイプリアの字も知らないくらいの存在だった。のだが、ある日経緯は不明ながら、クラスメイト運動女子来栖怜の感情を抱く。

主人公青空ひまりとの交流でそれを恋の病だと自覚したものの、周囲の応援があまりにも回りしすぎた(のと相手を勘違いしていた)こともあり、特に進展もないままの日々を過ごす。さらに、この結果次のテスト100点を取れず、文字通り「100点じゃない…完璧じゃないとダメなの…ママに怒られる…ママかは不明)」状態に陥り、なんてしなければよかったと自暴自棄になってしまう。

ここで、ひまりたち「Secret Friends」のライブ勇気づけられリレー中転んでしまった勇気を出して応援の言葉を発し、2人の仲は進展することとなった。

という、割と本筋と関係なライブで何かを解決する感じの日常回のゲストキャラクターであり、その後しばらく経ったものの、2人の仲がどうなっているのかは不明。

関連動画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/27(土) 11:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/27(土) 11:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。