早乙女小町とは、アニメおよびゲーム『ひみつのアイプリ』の登場人物である。
CV:長久友紀
『ひみつのアイプリ』の主人公・青空ひまり、星川みつきのクラスメートである、パラダイス学園中等部1年A組の生徒の一人。同じ(元)テレビ東京ドアサ出身のIPではあるものの『ジュエルペットサンシャイン』の同名のキャラクターとは全く関係がない。
若干薄い黒髪で、肩より長いロングなストレートヘアの少女。ただし、左の頭頂部から外向きにカールしたアホ毛が生えている。また、いわゆる麻呂眉。また、京都出身で京都寄りの関西弁をしゃべる。
クラスでは毎回テストを100点取っているような学業に秀でた存在として知られている。ただし、この理由としては華道系の厳しい旧家に生まれ、無理を言ってパラダイス学園に進学したため成績トップを達成し続けなければ学校を止めさせられるという事情がある。また、メインキャラクターの二階堂タマキとは昔馴染みで、彼女を「お姉様」と慕っている。
このため、劇中の本筋とは無関係に、あのクラスの中で成績トップを保っており、アイプリのアの字も知らないくらいの存在だった。のだが、ある日経緯は不明ながら、クラスメイトの運動万能女子・来栖怜に謎の感情を抱く。
主人公・青空ひまりとの交流でそれを恋の病だと自覚したものの、周囲の応援があまりにも空回りしすぎた(のと相手を勘違いしていた)こともあり、特に進展もないままの日々を過ごす。さらに、この結果次のテストで100点を取れず、文字通り「100点じゃない…完璧じゃないとダメなの…ママに怒られる…(ママかは不明)」状態に陥り、恋なんてしなければよかったと自暴自棄になってしまう。
ここで、ひまりたち「Secret Friends∞」のライブに勇気づけられリレー中転んでしまった怜に勇気を出して応援の言葉を発し、2人の仲は進展することとなった。
という、割と本筋と無関係なライブで何かを解決する感じの日常回のゲストキャラクターであり、その後しばらく経ったものの、2人の仲がどうなっているのかは不明。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/27(土) 11:00
最終更新:2025/12/27(土) 11:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。