johnさんのページ ユーザー

self introduction

βの生き残り(とは言っても6桁ID).ここが面くなってきたので楽しむだけ楽しませてもらうことにした.
動画あげたいなぁ…)

ここはrubyで動いているらしいが,私はpythonが好き.それ故か,rubyボロクソに言います.
(理由:ベーがperlだから,書き方比較的自由;もっと縛ってほしい)
ここのユーザーpythonistaがふえないかなぁ…

モモーイリスペクトで,html手書き.所詮Markup language,文章で勝負.デコレーションcssで.動かしたければ,javascriptで.
そんなスタンス

大百科は小さなところを攻める感じで.自分の好きなものを編集 and/or 自分が作った記事を編集する感じで.

思うこと

考え方は,「ユーザーが欲しいものを提供するはずが、「こういうユーザーが欲しい」に変わっちゃう話。exit_nicochannel」に近い.正確にここの流れをフォローしているわけではないが,全体主義というのはきちんと考えないといけないです. ここのスタンスが設立当初と今とではだいぶかけ離れていると感じます(前述のリンク先でも書かれていますが). ハコモノやイベントを大々的に開催するよりかは,機サーバー力を上げて頂きたく思います.
(2013/2/2からのVocaNicoNightをチラチラと見てましたが,放送曲がループしたり重複したりで散々でした.)

ブロマガやらゲームやらサービスが多様化して,動画サイトよりはむしろコミュニティサイトとしての色合いが強くなりましたね. 良い・悪いとは言いませんが,手広くやるのは資金繰りが大変なのかと勘ぐってしまいます(決算報告などは見ていないので類推なのですが). そうすると商売についても考えないといけないのですが,金の成るコンテンツばかりを応援していませんか?ここ数年. アレとかアレとか金の匂いしかしません.

不満はいろいろとありますが,何かを期待しているから見切りをつけていないのでしょうね….それに500円払ってますし...

my videos

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
上坂すみれ[単語]

提供: ふりい

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/24(土) 02:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/24(土) 01:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。