お気に入りユーザー単語

オキニイリユーザー

掲示板をみる(259)
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE
  • ほめる(5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  • その他

お気に入りユーザーとは、ストーキングユーザー情報取得機である。

お気に入りユーザーという名称となったのは2012年5月1日から始まったniconicoからで、ニコニコ動画(9)で同機が追加された時点では「ウオッチリスト」という名称だった。

ニコニコ大百科の機は「ッチリスト」を参照のこと。

概要

ニコニコ動画(9)で「ニコレポ」の機が追加され、様々な情報マイページで確認できるようになった。お気に入りユーザーは特定ユーザー情報ニコレポ上に表示させることのできる機である。具体的には、以下のような情報が送られるようである。

お気に入りユーザーに登録するには、登録したいユーザーユーザーページ右上にあるボタンを押せばよい。お気に入りユーザーに追加したことは相手のアカウントメールアドレスに通知されるようになっている。また、その通知を受け取りたくない場合はそのように設定することもできる。

ブロック登録(ニコニコヘルプ)exitする事でお気に入りユーザーに入れられているユーザーを強制的に外す事が出来る。

関連動画

関連商品

関連項目

この記事を編集する

掲示板

  • 257ななしのよっしん

    2021/05/08(土) 02:58:09 ID: U/sF1MlkpB

    タップでフォローしてしまって、慌ててフォロー外しても相手に通知って送られるの?
    相手にすごく申し訳なくなるから、フォローして一時間後にもフォロー中の時だけ通知とかにして欲しい

  • 258ななしのよっしん

    2021/05/19(水) 18:12:01 ID: rUMvvY+ayf

    >>257
    フォローと同時に相手に通知されるよ
    ウェブ上だけでなくメールでも通知されるから二重で通知される

    最近コミュ入ってる人の放送見に行く度にフォロー忘れてませんか?って表示されるけど
    コミュに入ってるだけじゃ相手側は何か不足なの?
    それともこっちに何かプラスになる事でもあるの?
    どちらも特にいなら毎回表示がウザいんだが

  • 259ななしのよっしん

    2021/08/16(月) 00:14:16 ID: pTK9L/vVUy

    フォローとリムーブを繰り返してくる人がいる・・・

頂上決戦 大百科グランプリ記事

急上昇ワード改

最終更新:2021/09/27(月) 16:00

ほめられた記事

最終更新:2021/09/27(月) 16:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

           

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。

TOP