one more kiss 単語

ニコニコ動画でone more k…の動画を見に行く

ワンモアキス

1.1千文字の記事

one more kiss」とは、OSTER project作詞作曲VOCALOIDオリジナル曲、又はそれらに関連する動画歌ってみたPV等)等に付けられるタグのことである。

タイトル one more kiss
投稿日 2009年5月29日
作曲 OSTER project
作詞 OSTER project
VOCALOID 巡音ルカ Sweet Ann
映像 イラスト原之
使用タグ one_more_kiss

但しタグの場合、ニコニコ動画仕様タグ名にスペースを含むことができないため「one_more_kiss」と、半角スペースの代わりにアンダーバーを用いた表記を使用する。

概要

2009年5月29日開された、OSTER projectとしては初の2ステップ曲!なおかつコーラス部分のみではあるものの、初めてSweet Annが使用されている他、After Effects的な意味でも初作品である事等から、今回は新要素の多い楽曲となっている。巡音ルカ曲としては2曲になる。動画イラストちえP動画でお染みの原之氏が担当、動画そのものはOSTER氏本人が手がけている。

紹介文では、またも「フタナリ=フワシナーノ」が現れた。今度はラジオパーソナリティの模様。

曲は異性同士でも通じる恋愛物だが、PV同性愛的な雰囲気を匂わせる内容になっている。

歌詞

当楽曲の動画記事へ ⇒ 動画記事「【巡音ルカ】one more kiss【オリジナル曲】」

関連動画

2010年5月17日に続編か何かのような百合ソングが発表された。⇒「Ladies First
作詞作曲OSTER氏本人。

カラオケ動画投稿されている他、歌ってみたなどの動画も増えつつある。

関連商品

Cinnamon Philosophy」「OSTERさんのベスト」に収録されている。また、2009年10月7日発売予定のCDEXIT TUNES PRESENTS 神曲を歌ってみた」に、歌い手もんちー氏が歌うバージョンが収録されている。

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。 ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。 ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。 

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

関連リンク

前後リンク

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
結月ゆかり[単語]

提供: 核砂糖入り紅茶

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/08(木) 20:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/08(木) 19:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。