【@なお】とは、ニコニコ生放送に生息している女性生主である。
また、放送で名前の由来を聞くこともできる。
一般的に腐女子と呼ばれる属性であるが本人がこの呼ばれ方を好まないため、腐充という言葉を使っている。
(腐充とは、リア充やネト充と似たような意味であり、腐が充実していると言う意味である)
声優崇拝者でもあり、高橋直純、羽多野渉、平川大輔、鈴木達央、石田彰の出ているアニメ、映画、ドラマ、CD等は欠かさずに買っているようだ。
また腐充と自負するだけあり、BLゲーム、CD、漫画や小説にも手を出している。
BLゲームでは、Nitro+CHiRALのsweet pool(蓉司は嫁らしい)をはじめとしLamento、玉響、鬼畜眼鏡(本多が嫁らしい)、ラッキードッグ1、花陰を好んでいる。
漫画や小説はオリジナルを好んでおり、お勧めの本を教えてくれる。
まったりな雑談を目指しているが少しずつカオスになってきている。
ゲーム実況では以前BLゲーム『SSDS~刹那の英雄』、『玉響』、
またタイピングゲームや謎解きゲームをしていたが、現在はFFを経て学園ヘブン(BL)をしている。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/22(木) 09:00
最終更新:2026/01/22(木) 08:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。