くぼたあいとは、2010年4月25日にニコニコ生放送を開始した生主である。
名前・・・くぼたあい
年齢・・・20歳
職業・・・看護系の大学3年生
特技・・・wiiのマリオカート
性格・・・寂しがり屋で甘えんぼ らしい
嗜好・・・お酒(特に日本酒とビール)とタバコ(^。^)y-.。o○が大好き
放送の時間帯・・・夜の7時~深夜の2時位まで
放送ではよく主の大学のリア友である「チコ」と「インコ(おかまいんこ)」がゲスト出演している。正確にはゲスト出演
しているというより、単に家に遊びに来ているだけ・・・かも
しかし、この二人の存在が放送を盛り上げている。
「恥子」「淫子」と呼ぶのはやめてあげましょう。
元々晩酌放送をメインにしていたが、最近は雑談放送が増えてきている。だが晩酌放送もしばしばやる。
10回目くらいの放送で、「タバコ・・・実は大好きなんです。吸っていいですか?]とタバコ好きなのを暴露している。
今まではキャラ作りのために我慢していたらしいが、それからは吸いたい時に吸っている。
元々は、あい という名前だったのだが、
実家に帰った時、父親の日本酒〔久保田〕を勝手に呑みながら実況していたのが、今の名前のきっかけ。
その放送から久保田の話がよく出るようになり、またリスナーからも久保田あいと呼ばれるようになり、
今の名前へと改名することになった。
かなり可愛らしいルックスをしているため、晩酌放送はギャップを感じてしまうが、リスナーさんを大切に
する姿勢やトークの面白さは最高です。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/21(水) 15:00
最終更新:2026/01/21(水) 15:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。