背番号7とは主にヴァンガードの凸待ちをしているカードゲーム生主である。通称セバン七作、アクフォの人など
使用デッキはアクアフォースであり放送では基本的にこのクランしか使わない(例外的に他クランを使用する事もあるが)
常々「人と同じ構築は面白くない」と語っており構築が一般的なアクアフォースとは異なっている為セバンフォースとも呼ばれている。ウミガメ4積みは明らかにおかしい
ファイトではよく茶ヴァンをしており相手を挑発するなどの言動がある(あくまで茶ヴァンであり本当の背番号さんは普通の人です)為悪アフォースとも呼ばれている
波状螺旋の水将ベネディクトを自らの分身として扱っておりこのカードを軸とした連続攻撃が得意技である。
クロスライド相手にダメージ0-6で勝ったりヴァンガードにおいて非常に難しいワンターンキル(ダメージを1ターンで6枚与える)を実現させている。
その癖3日間の凸待ちで合計20敗を喫した事があるなど非常に強さにムラがある。
トリガーの音やリミットブレイクした時の演出など様々あるので一度放送を見て欲しい。
時々「クイズ大会」と称して問題の内容はヴァンガードのままのクイズ大会を開いている。
本人がクイズ好きだとか。にしてもアタック25やミリオネアまでやるのは凝り過ぎである
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/25(木) 17:00
最終更新:2025/12/25(木) 16:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。