シグマ(Sigma)とは、ゾイドシリーズのアニメ「ゾイドフューザーズ」の登場人物である。声優は勝杏里。
マッハストームのZiファイター。 バトルでは「一発必中」をポリシーとし、後方支援することが多いが、ブラキオトータス戦では格闘を仕掛けたこともある。RDのことはお子ちゃまと扱う。 セイバータイガーホロテックの攻撃を受け、ボルドガルドが戦闘不能になってしまい、Ziファイターの引退を考えるほど落ち込んでいたが、ハルドの励ましを受けて再起。レオストライカーを新たな愛機とし、セイバータイガーホロテックにリベンジを果たした。ボルドガルドの時とは違い、射撃と格闘を使い分けるようになる。 ある日突然尊敬していたマービスが脱走し、非公式のバトルを仕掛けられる。マービスの本性を知り唖然自失になり追い詰められたところで、コマンドウルフとのユニゾンが発動。マービスを退けた。以降コマンドストライカーにユニゾンした際は、マスクマンの補佐を務める。 アルファ・リヒターが市長になってからはマッハストームの面々と共に逮捕されるが、RDに救われ、マービスと決着をつけようとするマスクマンに賛同し、レジスタンスに加わる。 アルティメットセイスモ戦でRDとブレードの窮地を救う。ベルセルクセイスモには手も足も出なかったが、RDがベルセルクセイスモを仕留めるのを見届けた。 |
募集中
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/11/08(金) 22:00
最終更新:2024/11/08(金) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。