ニコニコdaily topics 単語

ニコニコ動画でニコニコdaily …の動画を見に行く

ニコニコデイリートピックス

ニコニコDAILY_TOPICSexit_nicovideoとは、ニコニコ運営が一日毎にいくつかの動画セレクトしたオススメ、及びそれらが総合TOPに掲載される概念の名称である。

概要

ニコニコ総合TOPにて毎日0時更新されている。

おススメとして紹介されることにより急に再生数が増えるので、

困惑している投稿者もいたりするので、見かけたらこのタグをつけてあげよう。

またニコニコ公式TwitterではこのTOPICSに選ばれた動画などを毎日紹介しているexitので、フォローしておくといいだろう。

以前はこのオススメ一覧が一年ぐらいまで過去に遡って閲覧できる専用のページが存在したが、ほとんどユーザーに使用されていないこと、総合TOPリニューアルによってTOPICSに選ばれた動画のすべてが隠れずにTOPに掲載できるようになったことなどから、専用ページ止された。

2020年10月27日総合TOPリニューアルで、PC版ニコニコ総合TOP最上部に「ニコニコビジョン」と呼ばれる大ビジョンが設置された。設置当初の仕様ではではこのニコニコDAILY_TOPICSに選ばれた動画ランダムで自動再生されるようになっていた(2021年3月4日仕様変更で修正)。このニコニコビジョンの強力な露出効果と再生数が加算されるようになっている仕様が相まって、以前よりニコニコDAILY_TOPICSに選ばれることの効果が増した。詳しくは「ニコニコビジョン」の項を要参照。

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
初音ミク[単語]

提供: Cuirasse

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 18:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 18:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。