尻穴.ptcop 動画

• twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

尻穴.ptcop』とは、ニコニコユーザー名「ekuson」氏による動画/楽曲である。

概要

2012年に「2号」氏によって開された楽曲『柴又』を、ミュージックエディタピストンコラージュ」を用いてチップチューン調にアレンジしたもの。

2018年1月30日ニコニコ動画投稿された。約2年前の2016年3月30日投稿された前作『amber.ptcopexit_nicovideo』と並んで再生数/マイリスト数などが多く、ekuson氏の代表作の1つ。ちなみにその前作『amber.ptcop』も、同じく「2号」氏の楽曲『amber』のピストンコラージュアレンジであった。

原曲の『柴又』はイントロにあたる部分が1分ほどあり、その後に再生時間1分40ほどでサビが流れるという、徐々に盛り上げていくような構成になっている。

一方こちらの『尻穴.ptcop』ではまず最初にサビメロディが流れるため、再生を開始してすぐに視聴者をつかむ。さらに再生時間3分58あたりでの転調や4分44あたりで迎えるピークなどでも多幸感を与えてくる。

アレンジとして人気や評価は高く、ニコニコ動画で「柴又(2号.)」のタグが付けられている動画の中でのマイリスト数は原曲『柴又』のフルバージョン動画exit_nicovideoと一二を争うものとなっている(2022年11月現在)。

関連項目

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
ニコニ広告[単語]

提供: フライングスパゲッティモンスター

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/12/31(火) 06:00

ほめられた記事

最終更新:2024/12/31(火) 06:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。