ニコニコ超会議2022 超絵師展 Powered by The VOCALOID Collection 単語

ニコニコチョウカイギニセンニジュウニチョウエシテンパワードバイザボーカロイドコレクション

1.4千文字の記事
HALL 7
C-3
#超絵師展

ニコニコ超会議2022 超絵師展 Powered by The VOCALOID Collectionとは、ニコニコ超会議2022にて行われる企画の一つである。

概要

ボカロ楽曲玉の一つともいえる「MV」。それを支える、絵師動画師フォーカスを当てた企画を実施。MV解説からトークショーグッズの販売まで色んな企画が実施される。

今年は「The VOCALOID Collection」の他に「douga_collection」とのコラボも実施。「動画」をクリエイター絵師展に参戦する。

企画一覧

この項では、企画の詳細を記載する。

ボカロMV 解説パネル展示

ボカロMVクリエイター解説ネル展示。中には1000文字える解説コメントもあるらしい...。

ボカコレ絵師アワード 来場者投票

ボカロ楽曲イラストには楽曲の魅力を視覚的に伝える様々な思いやこだわりが込められている。そんな魅力を作り出す絵師たちにフィーチャーしたアワード

入賞した作品は、「Twitter Japan公式Twitterアカウントのヘッダーイラストとして採用される。

参加方法
絵師の参加方法
The VOCALOID Collection -2022 Spring-」の企画詳細に合わせて、Twitter投稿する。
詳細はこちらexit
来場者の参加方法
いいね&RTで決まったTOP30が展示される。現地での投票TOP5が決まる。

ドガコレ×超絵師展コラボエリア 2022ドガコレ春授賞式

動画師の祭典「douga_collection」が絵師展とコラボ。入賞作品の展示や催者の方からのコメント等、”動画”をクリエイター絵師展に参戦する。

ピノキオピー×えいりな刃物 トーク&ライブドローイングショー

ボカロPピノキオピー」と絵師えいりな刃物」の対談トークショーえいりな刃物によるライブドローイングも実施。

出演者:星野卓也MC)、ピノキオピーえいりな刃物

CeVIO AI『Ci flower』 ビジュアル初公開

v flowerの新ボイスCeVIO AIとして発売予定の「Ci flower」が初お披露

これに合わせて、ブースに来場すると限定ステッカーがもらえるキャンペーンも実施。

関連チャンネル

関連リンク

関連項目

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
紲星あかり[単語]

提供: 核砂糖入り紅茶

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/22(木) 03:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/22(木) 03:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。