三ツ葉アイリ 単語

ニコニコ動画で三ツ葉アイリの動画を見に行く

ミツバアイリ

1.3千文字の記事

三ツ葉アイリとは、アニメおよびゲームひみつのアイプリ』の登場人物である。誕生日10月31日
CV徳井青空

調子者でにぎやかな私立パラダイス学園の中等部2年生!生徒会会計で、ビジネスチャンスは逃がさない!特技のプログラミングを生かしてお役立ちグッズを作るのが得意!

~公式キャラクター紹介より~exit

調子者でにぎやかな私立パラダイス学園の中等部2年生!生徒会会計で、ビジネスチャンスは逃がさない!特技のプログラミングを生かしてお役立ちグッズを作るのが得意!リンリンAISMIRIN’(アイスマイリン)として活動しているスターアイプリ

~公式キャラクター紹介(3話以降)より~exit

調子者でにぎやかな私立パラダイス学園の中等部3年生!サクラたちとアイプリバースのひみつを探ぐるために海外留学中!特技のプログラミングを生かしてお役立ちグッズを作るのが得意で、ビジネスチャンスは逃がさない!「アイスマイリン」「カルテットスター」というチームで活動しているスターアイプリ

~公式キャラクター紹介(2年目)より~exit

概要

ひみつのアイプリ』の登場キャラクターで、主人公たちのいる私立パラダイス学園の生徒会会計。なお、相方の方がデータキャラだが、会計彼女である。

関西弁のお調子者な性格で、商たくましい性格。特技はプログラミングで、あまり描写がないが、ソフトハードも作れるタイプのようだ。

父親アイプリに関わる企業の重要人物であるらしく、そんな「ダディ」から仕入れてきたグッズを時折使い、よく状況を混乱させる。しかし、生徒会アイプリに関するに取り組み始めたのは、もとをただせばアイリダディがそういうポジションだったことに起因するので、アイプリ物語のすべてのはじまりに割と位置する人物だったりする。

もともとは一条寺サクラ二階堂タマキとは全く関係なく、ビジネスパートナーとして提携したとお互いに思っていた四之宮リンリンと「AISMIRIN’」として活動していた。しかし、アイプリに関する秘密の追及には人手が足りなく、リンリン生徒全員個人情報にすらアクセスしたレベルの調で「Ruby=Lazuli」のサクラタマキの正体に気づき、彼女たちを調噛ませる代わりに生徒会に入るよう丸め込まれ、今に至るというわけである。

しかし、Ruby=Lazuliに対し差をつけられたと感じたことなどで徐々に心が折れ、アイプリを諦めつつあった。そんなアイリを見てリンリンがそもそもビジネス的な付き合いでしかないのだからと解散を持ちかける。しかし、最後まで解散を止めようとしなかったアイリに対して、リンリンが本当は2人でいるのが楽しかったことを吐露し、アイリもまた内心同様に思っていたこともあり、元に収まったというわけである。

以後、この2人は素直にお互いの好意を表現するようになり、も強くなっている。

余談

関連動画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
紲星あかり[単語]

提供: Kefi_Ades͏͏͏͏͏͏͏

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/24(土) 09:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/24(土) 09:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。