ザック(ポケモン) 単語

ザック

1.1千文字の記事

ザックとは、

1. ゲームポケモンコロシアム」、「ポケモンXD」に登場するキャラクター
  2. ゲームPokémon LEGENDS Z-A」に登場するキャラクター

本記事ではに2について解説する。

概要

ザック
Zach
基本情報
性別 男性
年齢 不明
使用タイプ 不定
特徴 バトルが弱い
地方 カロス地方
所属組織 所属
世代 第9世代
ポケモントレーナーテンプレート

ミアレシティタクシードライバーで、主人公が最初に戦うランクアップ戦の相手として登場する。

Aランクになって「ミアレシティの移動手段をタクシーだけにする」というえるためZAワイヤルに参加しているが、ポケモン勝負の才はなく、これまでに99敗(主人公に負けて100)しているためずっと最低ランクのZランク止まり。「永遠のZ」という不名誉なあだ名を付けられ、ガイ/タウニーには「悪い意味でベテラン」と評されている。

初戦はポケモンがあまり育っていない上、プレイヤーゲームシステムに慣れていない場合もあるため、弱いトレーナーという印を持ちづらい。しかし、ストーリークリア後のZAワイヤルで最初のリワード戦の相手として再戦する際にその弱さは如実に現れる。

ここまでストーリーを進めれば主人公ポケモンレベルが70前後まで育っているのに対し、ザックが出してくるポケモンレベルは9~10しかない(一応、初戦からレベルは1上がっているのだが……)。しかもリワード戦2戦以降に戦うトレーナーモブ含めてすべてレベル70前後のポケモンを繰り出す。つまり、このキャラだけ極端に弱く設定されているのだ。

そんな実力でどうやってチャレンジチケットを手に入れたのかはである。

一方、ラシーヌ工務店前のロータリーにある彼のタクシーに乗ると聞ける話から、3歳からゴーカートに乗り始めからも教わることなくドリフトを習得したこと、以前はプロレーサーとして24時耐久レースに出場していたことがわかる。

このほか、

といったエピソードがあり、ドライバーとしてはかなり優秀なようである。

使用ポケモン

スーパーボールを使用。

ZAロワイヤル

ZAロワイヤル∞

関連動画

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
山口剛央[単語]

提供: Pyun Pyun

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/28(日) 20:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/28(日) 20:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。