221(ツツイチ)とは、ニコニコ生放送にて主にゲーム配信や東方project系のお絵描き配信を行なっている同人作家です。
東方キャラの中で「河城にとり」をこよなく愛している。その証拠に、にとりだけ専用のデフォルメで描かれており、帽子で会話をさせるなど新しい境地を開いている。(本気絵のにとりは必ず巨乳で描かれ、かなり可愛い。)
仮面ライダーが好き過ぎて変身ベルトを常に装着している等のマニアックぶりを発揮している。(変身ポーズも完璧だ。)
愛称は「2213(ツツイチサン)」であり、身長がもの凄く高い(187㎝)のと自身の名前である221からよく身長をネタにされている。
「クリーパーカー」の生みの親でもあり、いつか誰かがクリーパーカーのコスプレをしてくれると願っている。 だが、パーカーの中が白スクか裸なため望みは薄い。
「チーズ」と「マヨネーズ」が大嫌いなので、配信中にこの単語を言わないよう注意しなければならない。
小学生に絡まれるなどの萌えキャラな一面もあるとかないとか?(事実かどうかは不明。)
この度、自身のオリジナル漫画である『真子さんとハチスカくん』がマンガごっちゃでWeb漫画としてデビューしました!! 一つ目少女の真子さんと猫耳少年のハチスカくんによるほのぼの日常漫画をご堪能下さい。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 18:00
最終更新:2025/12/24(水) 18:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。