東方初心者@参謀本部長さんのページ ユーザー

東方初心者とはニコニコ動画動画投稿している人物らしい。

名前の由来は「紅魔郷以外の東方クリアできないからこういう名前にした」ということである。
実際にこの名前では動画投稿はしていなく、動画投稿するときは「二十億光年孤独」略して「光年」という名前動画投稿している。本人いわく「こっちはプライベートで使ってるから動画は基本的には別アカで」ということらしい。
ちなみに投稿している動画の種類はゲーム単発実況が多い。

本人はニコニコ内では名前の通りで東方系の動画をよく見るそうだ。ちなみに東方で一番好きなキャラクターは「パチュリー・ノーレッジ」だそうである。パチュマリなのかマリアリ関係のネタを極端に嫌うがある。本人はインターネット上でそういう顔をしてはいけないとわかってるが本人く「爛漫だから悪気はないけどついぽろっと出てしまう事がある」らしい。そういう性格なら仕方ないね。また東方ボーカルアレンジや様々な絵師さんが投稿している手書き動画も好きらしい。本人の好きな絵師さんは「ベネット」さんらしい。一方では自分の好きな画パチュリーを書いてくれる人がいないと嘆いており、日々絵師さん探しをしているそうだ。

その他には「レスリングシリーズタグ動画も好みで見るらしい。「別にゲイとかバイなわけではいけどなんだか見ていて面い。視聴者同士のやり取りも逸品で見てて面い」ということである。どういうことなの・・・

今は動画投稿は止まっており日持っている東方作品をクリアするためにパターン組みの最中らしい。はたしてクリアできるのだろうか、それはにもわからない・・・

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
初音ミク[単語]

提供: 短尾猫(たんびねこ)1@

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/11(日) 13:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/11(日) 12:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。