![]() |
この記事は要編集生放送主記事の一覧に挙げられています。 編集・情報提供にご協力ください。(掲載理由:[コミュニティ不明]) 取り扱い人物のコミュニティ不明の為。 編集が終了しましたら要編集生放送主記事の一覧までご報告願います。 |
raccoon(生放送主)とは、愛称おっさんで親しまれているサムネのリディ(リータソ・アメリカンコッカースパニエル・おにゃのこ)の飼い主である。が、この配信ではあくまで主はリータソでありおっさんは黒子である。
おっさんがリータソと戯れながら、雑談したり料理をしたり果ては筋トレまで迷走しつつ、基本はおっさんの幸せをリスナーが見守る、というスタンスである。
おっさんは日頃「彼女が出来たら配信をやめる」との公約を掲げているが、「はいはい」と聞き流しつつ来年の今頃またおっさんはここにいるよなというのが概ねリスナーの予想である。
初見がやってくるとまずは家の構図、そしておっさんの事情を尋ねるため、おっさんの現状を含めおっさんの過去について初見に知らしめるべくそれらを「(過去を)えぐろうか、おっさん」と常連が振り、おっさんがノルというお約束も出来つつある。基本的にリスナーがおっさんの幸せを願いつつ視聴しているというスタイルである。
配信後半では「くぱぁタイム」と称し、リスナー9割がお目当てと思われる、この配信主ことリータソのあられもない姿を拝む楽しみが用意されている。ちなみにおっさんは某マーズに似ており、時折キャップを斜め被りをしてはリスナーを惑わせるサービスを行なう。
概ねまったりとした時間が流れ、嵐も来ないというほのぼの配信になっている。
不明
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/23(金) 07:00
最終更新:2026/01/23(金) 07:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。