ホイミン(実況プレイヤー) 単語

ニコニコ動画でホイミン(実況プレイ…の動画を見に行く

ホイミンジッキョウプレイヤー

ホイミン(実況プレイヤー)とは、ニコニコ動画にて、ポケモンBW対戦動画を上げているゲーム実況プレイヤーである。男性

概要

2010年1月17日、『ホイミンのやわらかバトレボ実況』というタイトルで、ポケモンバトルレボリューション実況を開始する。男性にしては少し高めのと落ち着いた語り口が特徴。

現在ではポケモンBWの対戦実況動画を中心にあげているが、かつてはMADWORLDなどの実況のほか、歌い手としても動画をあげていた。ちなみに歌い手として上げた動画は本人が黒歴史認定しているようだが、彼のコミュニティ専用動画でひとつ確認できる。ただし聴くことはおすすめできない。

スタイル

本人いわく、『にもにもならない実況』。ネタに走るわけでもないが、全くマジメにプレイするわけでもない。一部の特に強いポケモン(いわゆる厨ポケ)を使用するわけではないが、マイナーポケモンばかりを使用するわけでもない。つまり、飛び抜けた面さはないが、安心して見れる動画になっているということである。

また、偽トロキャプチャを使った高画質映像と、すっきりとして見やすい画面構成は、『動画の見やすさ全一』というタグが付けられるほど。こちらには本人もこだわっている様子。この動画の品質がホイミン実況を支えている大きな要因だと言えるだろう。

ポケモンBW実況に関して

特に好きなポケモンは、彼の名前の由来である、ホイミスライムと姿がよく似たドククラゲPBR時代にはドククラゲ統一パティなどで対戦している姿も確認できる。BWになってからでは、レッドカード持ちのフワライドなどを大変気に入って使っている様子。またどちらかと言えば、受けを体とする戦い方を得意とする。

ポケモン自体の腕は、そこまで上手いとは言えないものの、ポケモンバトルレボリューション動画にて、当時、殺合祭優勝し、最強とまで言われたおえかき氏相手にフレンド対戦で2連勝していることから、決して下手とは言えない。

ポケモンBW実況者大会

2011年2月1日ポケモンBW実況者大会の開催を催者として宣言した。視聴者が少し減ってきたポケモン実況界に視聴者を引きもどすことを的としているらしい。

しかし本人は、売名だと思われることをとても恐れているようである。

関連動画

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
天外魔境II[単語]

提供: 足下おミル

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 22:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 21:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。