ぶりおとは、スーパーストリートファイターⅣのキャラクター「ダルシム」で全一を目指しているゲーム放送者である
11月にスパ4を始めてから、約3ヶ月でPP5000に到達。その後すぐにPPを落としてしまったが、これはぶりおとしても誇らしい記録であるようだ。因みに、彼がスパ4を始める時にダルシムを選択した理由は「他の人よりもスパ4を始めるのが遅かったたから、一から始めても間に合いそうなキャラを選んだ」とのこと。彼の狙いが見事に当たったわけだ
放送内容については、大半がスパ4であるが、時々他のゲームも放送することがある
また、動画発掘枠という企画が稀に行われる
リスナーとのやりとりでは、よく煽ったり、煽られたりする
非常にどうでもいいことだが、AKB48の大島優子のファンでもある
ゲーム放送者とは思えないほどの多種多様な声真似に挑戦している
そのクオリティは声真似凸待ちをしたことがあるほど
下記に今まで彼が挑戦した声真似の一部を紹介しておく
花沢さん
ますおさん
とんがり
ボビー
ぶりおのリスナー諸君
etc.
これらは生主である「ぶりお」の気分や状況によってやってくれたり、やってくれなかったりする
やってくれたらラッキーぐらいの気持ちでいるのが適当である
いつの頃からか、スパ4のランクマッチやエンドレスバトルなどで有名なプレイヤーと対戦するたびに「ウメスレ」と呼ばれる掲示板に晒されてしまうようになってしまった
晒される度にコメント欄が軽く荒れてしまうのだが、そこもまた楽しんで見ることができるほど生主であるぶりおは、安定した対応をみせる
しかも、ウメスレに晒されることによってコメントは荒れてしまうにも関わらずコミュ人数が勢いよく伸びるので、寧ろ晒されることはぶりおにとって良い宣伝になっている
ぶりおは2011年3月9日に行われた「NSB」と呼ばれる格闘ゲームの大会に出場した
格闘ゲームでは、規模の大きな大会になると「ラグチェック」が試合の前に行われる。このラグチェックとは、基本的に対戦した際にラグが発生するかどうかチェックする為のものであって、決して勝敗を競うものではない。
普通ならラグがチェックできれば、後はテキトーに流してプレイするのだが、ぶりおはラグチェックで本番さながらのガチな勝負を見せ付けたのだ。これにより大会の運営側は、そのあまりのガチっぷりにドン引きしてしまった。
しかし、ぶりおの放送内では、ラグチェックでガチな勝負を見せ付けるぶりおの姿と、運営側のドン引きっぷりによって、まるで祭りが起こったかのような盛り上がりとなった。
試合の結果は、ラグチェックでまさかのガチ勝負を挑んだことで、相手の動揺を誘ったのか、ぶりおの勝利に終わった。
だが、ラグチェック後の本試合では見事に敗北。ラグチェックで勝利し、本試合で負けるという、傍から見ると非常に恥ずかしい結果となった
掲示板
3 ななしのよっしん
2011/12/09(金) 00:57:53 ID: l6Kh5/1WTX
ぶりお・・・
4 ななしのよっしん
2013/02/01(金) 14:31:15 ID: hQM+QhHnvN
最近放送ねえとおもったら無くなってたんか
5 ななしのよっしん
2013/03/03(日) 15:53:19 ID: JGZBLSsjX7
ぶりおの新しいコミュはこちらhttp://c
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/28(日) 12:00
最終更新:2025/12/28(日) 12:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。