ぶりお 生放送

ニコニコ動画でぶりおの動画を見に行く

ブリオ

1.3千文字の記事

ぶりおとは、スーパーストリートファイターⅣキャラクターダルシム」で全一しているゲーム放送者である

概要全一

11月スパ4を始めてから、約3ヶPP5000に到達。その後すぐにPPを落としてしまったが、これはぶりおとしても誇らしい記録であるようだ。因みに、彼がスパ4を始める時にダルシムを選択した理由は「他の人よりもスパ4を始めるのが遅かったたから、一から始めても間に合いそうなキャラを選んだ」とのこと。彼の狙いが見事に当たったわけだ

放送内容については、大半がスパ4であるが、時々他のゲームも放送することがある
また、動画発掘という企画が稀に行われる
リスナーとのやりとりでは、よく煽ったり、煽られたりする

非常にどうでもいいことだが、AKB48大島優子ファンでもある

声真似全一

ゲーム放送者とは思えないほどの多種多様な声真似に挑戦している
そのクオリティ声真似凸待ちをしたことがあるほど
下記に今まで彼が挑戦した声真似の一部を紹介しておく

真矢みき

ダルシム

タラちゃん

沢さん

ますおさん

若本

べジータ

とんがり

イカ娘

ボビー

ミッキー

市原隼人

ぶりおのリスナー諸君

AV男優

etc.

これらは生主である「ぶりお」の気分や状況によってやってくれたり、やってくれなかったりする
やってくれたらラッキーぐらいの気持ちでいるのが適当である

ウメスレ全一

いつの頃からか、スパ4ランクマッチエンドレスバトルなどで有名なプレイヤーと対戦するたびに「ウメスレ」と呼ばれる掲示板されてしまうようになってしまった
される度にコメント欄が軽く荒れてしまうのだが、そこもまた楽しんで見ることができるほど生主であるぶりおは、安定した対応をみせる
しかも、ウメスレされることによってコメントは荒れてしまうにも関わらずコミュ人数が勢いよく伸びるので、寧ろされることはぶりおにとって良い宣伝になっている

ラグチェック全一

ぶりおは2011年3月9日に行われた「NSB」と呼ばれる格闘ゲームの大会に出場した
格闘ゲームでは、規模の大きな大会になると「ラグチェック」が試合の前に行われる。このラグチェックとは、基本的に対戦した際にラグが発生するかどうかチェックする為のものであって、決して勝敗を競うものではない。
普通ならラグチェックできれば、後はテキトーに流してプレイするのだが、ぶりおはラグチェックで本番さながらのガチな勝負を見せ付けたのだ。これにより大会の運営側は、そのあまりのガチっぷりにドン引きしてしまった。
しかし、ぶりおの放送内では、ラグチェックガチな勝負を見せ付けるぶりおの姿と、運営側のドン引きっぷりによって、まるで祭りが起こったかのような盛り上がりとなった。
試合の結果は、ラグチェックでまさかのガチ勝負を挑んだことで、相手の動揺を誘ったのか、ぶりおの勝利に終わった。
だが、ラグチェック後の本試合では見事に敗北ラグチェック勝利し、本試合で負けるという、傍から見ると非常に恥ずかしい結果となった

関連コミュニティ全一

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連商品全一

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連項目全一

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/28(日) 12:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/28(日) 12:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。