OVERHEATとは、96 1stアルバム「BLACK ALBUM」の収録曲である。後にREFLEC BEAT coletteに先行収録。
既にjubeat、GITADORAにも収録されており、pop'n musicにも収録が決定している。
曲名 | OVERHEAT -Type R- | ||
---|---|---|---|
アーティスト名義 | DOUBLE IMPACT | ||
BPM | 155 | ||
難易度 | BASIC | MEDIUM | HARD |
5 | 7 | 10+ |
DOUBLE IMPACT名義としては2作目。2013年3月18日にSpring verの移行に合わせて追加された。
非隠し曲でLv10+の楽曲は「VALLIS-NERIA」「Snake Stick」に続き3曲目。
曲名の「-Type R-」は収録された機種にちなんで「REFLEC BEAT」のことを指しているのだと思われる。
デフォルトという立ち位置でありながら難易度はかなり高く、例えるなら「DRAGON KILLER」を強化したような譜面。乱に紛れた16分連打やトリルに加え、TOPとラインを交互にオブジェを捌く配置もあり、「DOUBLE IMPACT」かそれ以上の難しさ。
曲名 | OVERHEAT -Type J- | ||
---|---|---|---|
アーティスト名義 | DOUBLE IMPACT | ||
BPM | 155 | ||
難易度 | BASIC | ADVANCED | EXTREME |
4 | 9 | 10 |
こちらもDOUBLE IMPACT名義では2曲目。2013年4月1日のbistro saucerにて通常解禁できる。
曲名の「-Type J-」はjubeatの事を指しているのだと思われる。
EXTREME譜面は主に縦スライドや、縦二連打と稼ぎ所が少なく、相当なスコア難な譜面となっている。
譜面の要素を聞くと量子の海のリントヴルムを思い出すかもしれないが、それの強化譜面といっても過言ではない。
最初からぶっ飛んだ譜面が来るため、出落ちと称されることも多い。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/01/03(金) 14:00
最終更新:2025/01/03(金) 13:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。