追田現八郎 単語

ニコニコ動画で追田現八郎の動画を見に行く

ゲンサンアルイハゲンパチ

1.1千文字の記事

追田現八郎(おった げんぱちろう)とは、特撮ドラマ仮面ライダードライブ』の登場人物
主人公である泊進ノ介の元同僚のベテラン刑事である。
通称:現さん。沢神りんと夫婦役を演じてからは彼女から”ゲンパチ”と呼ばれるようになる。

演:井俣太良

概要を必ず編集する。でなけりゃニコ動を退会する!

警視庁・捜一課に属する警部補であり泊進ノ介の元同僚。

底的な現実義者であり、ロイミュード仮面ライダーのことを当初は全く信じず、特状課のことを「オカルト研究会」と称して馬鹿にしていが、ロイミュード仮面ライダーを実際に見たことにより信用するようになる。仮面ライダー撃に関しては当初はものすごく曖昧で、ドライブのことをタイプスピードの全身を見るまで顔がタイプテクニック、手がタイプスピード、足がタイプワイルドパーツを其々模した存在であると思っていた。
タイプスピード仮面ライダーマッハを見たことにより認識は改まったが、今度はタイプワイルドタイプテクニックの姿をした仮面ライダーが其々いるから合計4人のライダーがいるという認識をしてしまう等、彼が仮面ライダーに関して正しい認識をするのにはかなりの時間を要した。

ちなみにかなり子煩悩らしいが、このことは隠している。

本編最終回後には警部に昇進。後に捜課長となったらしい。

なぜ追田警部補はロイミュードを言い間違えていたのか

ロリショージョだのコイニョーボーだのホイコーローだの、当初追田警部補はロイミュードに関しては何故か何度も名前を間違えており、なかなか正しい名前を覚えられていなかった。だが、数々の言い間違えにはちゃんした理由がある。
実は、彼も知らぬうちに真影壮一ロイミュード001(フリーズロイミュード)の記憶改ざん力のを受けており、ロイミュードという単語に関する記録を忘れていたためである。

その後、進ノ介ら特状課が001力から解放する解剤を開発。追田警部補が実験台になったことで記憶復活。現さんは事にロイミュードという単語を思い出すことができましたとさ。

関連動画にロリショージョを見つけたぜ!

関連商品のホイコーロー発見!逃がすかぁ!

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

最近の関連項目はすげぇんだな…

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/05(月) 14:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/05(月) 14:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。