西住常夫とはガールズ&パンツァーの登場人物である。
本編では登場しておらず、姿もBD限定版に付いてくるキャラクタートランプにて西住しほの横でツナギを着て腕だけが見えているという状態で顔などは不明。
名前の初出も大洗の特別住民票にて戸籍筆頭者に名前があった事から発覚。
戸籍からしほが嫁入りしたと疑惑があったが、雑誌にて杉本氏が入り婿であると発言。
みほの性格は父親似らしい。
版権イラスト集2「戦車道少女瀉眞集~弐~」にて幼少時のまほ・みほがⅡ号の上でご飯を食べているのをキューポラから横目で見ているしほ、Ⅱ号の後ろに野菜を抱えたツナギ姿で男性の後ろ姿が描かれているので、おそらく常夫であると思われる。
追記:雑誌に関して。
・12P
――結果的にすごく女系のお話になっていますよね。
吉田「西住家には自動車の整備が好きな優しいお父さんが実はいるんです。出てこないんですけど、お父さん、いないわけじゃないんです」
・27P
杉本「まほとしほは厳格な雰囲気を出したくて、まほとみほは姉妹ですから似せたいんですけど性格は違うというのでどう差をつけるかかなぁということを気にかけました」
――お母さん若いですよね。
湯川「若くして旦那さんをゲットして。お父さんはじつは自動車工なんです」
――それ聞きました。家族関係が吉田さんの中で脳内再生されていくの、おもしろいですね(笑)。
杉本「たぶんお母さんは今時のツンデレキャラで、みほはお父さん似ですね(笑)。お父さんは婿養子なんですよ」
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/22(日) 15:00
最終更新:2024/12/22(日) 14:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。