ニコニコ超会議2017出来事MAPとは、みんなでつくるニコニコ超会議MAPです。
このページでは、マジック:ザ・ギャザリングを取り扱います。
。世界初、世界最高の戦略トレーディングカードゲーム『マジック:ザ・ギャザリング』のブースでは超巨大サイズのカードを1枚につき1人で操作する、「人間マジック」を開催いたします!!
ただし、多数のプレイヤーとカードを同時に操るこの「人間マジック」、指揮官となれるのは5つの試練を勝ち抜いた「英雄」のみ!!次々と科される試練を踏破し、その手で栄光を勝ち取れ!
<このブースの3つのポイント!>
※参加者の受付はすでに終了しております。
ニコニコ生放送にて「人間マジック」に挑む「指揮官」になるべく、5つの試練に挑むプレイヤーさんたちの激闘の模様をお届けいたします! 知力も体力も試される試練に挑む様子や、迫力あふれるスケールで行われる「人間マジック」をぜひご覧ください。
【出演者】
【放送日時】
【出演するコスプレイヤー】
マジック:ザ・ギャザリングのブースで経験した面白いこと、書き残しておきたい出来事をブースでどんどん書いていってください。こちらの記事にリアルタイムで反映させます。
また、ウェブだけでしか発表されてない情報をリアル参加してる方にお伝えしたい場合は、こちらの掲示板に書き残してください。
ここの掲示板に書かれた内容で反映出来そうなものは、会場の出来事MAPにボランティアスタッフがどんどん書き加えます!
みなさまの参加、お待ちしています!
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/22(木) 00:00
最終更新:2026/01/22(木) 00:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。