ニコニコ超会議2018 『エンゲージプリンセス』ブースとは、ニコニコ超会議2018のブースのひとつである。
| 開催 エリア |
HALL 7-C2 |
電撃文庫とniconicoがタッグを組み、この夏に配信予定のの新作ゲーム『エンゲージプリンセス』に関するブース。
ブース内では、等身大キャラクターパネルやイラストの展示を予定。さらに、超ゲームエリアに出張して、豪華な声優陣のトークも予定!
電撃文庫とniconicoがタッグを組んだ、2018年夏リリース予定の完全新作PCブラウザゲーム「エンゲージプリンセス」
原作・メインストーリー:伏見つかさ、メインキャラクターデザイン・イラスト:かんざきひろ、という『エロマンガ先生』や『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』で知られる2人をメインクリエイターに迎えました。
「エンゲージプリンセス」ブースでは、キャラクターイラストの展示など、『エンゲージプリンセス』の魅力をぎゅぎゅっと凝縮してお届け。かんざきひろが描く、メインキャラクターの等身大パネルとの記念撮影をぜひどうぞ!
「エンゲージプリンセス」にはniconicoで活動するクリエイターも多数参加!
梨本うい、アゴアニキほか、ボカロPによるスペシャル生ライブを「エンゲージプリンセス」ブースで開催します。アゴアニキと一緒に「ダブルラリアット」をみんなで歌おう!
4月28日(土)16時より、超ゲームエリアにて「エンゲージプリンセス」の特別ステージを開催。PCブラウザゲーム『エンゲージプリンセス』の最新情報をお届けします!
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/21(水) 10:00
最終更新:2026/01/21(水) 10:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。