キングとは漫画「ONE PIECE」の登場人物である。 CV:田村真
百獣海賊団大看板。3人いる災害と称される懐刀の1人。異名は「火災のキング」。背中に大きな翼がある。またマスクをしているので、顔を視認できない。武器は刀。動物系古代種の悪魔の実「リュウリュウの実 モデル“プテラノドン”」を食べている。同じ大看板であるクイーンとは仲が悪く、彼を「バカ」「能なし」と非難している。ちなみにクイーンはキングに「拷問好きの変態野郎」と言っていた。尚キングはジャックを「ズッコケジャック」と呼んでいた。
ビッグ・マム海賊団がワノ国に入ろうとした際は、クイーン・ママ・シャンテ号を蹴落とし入国を妨害した。この時何のひねりもないキックで、四皇を記憶喪失にするという作中屈指のファインプレーを成し遂げている。火祭りの夜ではカイドウの為に飛び六胞を集めている。ササキ、フーズ・フーは大看板の地位を狙っているがキングは彼らを恐れていない。実は万国にいない種族で、ビッグ・マムに勧誘されたが拒否している。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/20(火) 22:00
最終更新:2026/01/20(火) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。