ズオス 単語

ニコニコ動画でズオスの動画を見に行く

ズオス

ズオスとは、特撮ドラマ仮面ライダーセイバー』に登場する人物である。

演:才川コージ

概要

世界の均衡を保つ組織「ソードオブロゴス」と対立している敵対勢力・メギドの一人。生物メギドる。普段は人間態で活動しているが、本来の姿は2本のを生やした怪人である。い体にい模様が入った見たで、鋭い牙を覗かせる獰猛な顔と、全体的にがっしりとした体が特徴。強大なパワーを活かした肉弾戦を得意とするほか、二本の蛮を用いた戦闘も可。戦えば戦うほど強くなり、一度見た攻撃は効化してしまう。

に従って行動する粗暴で直情的な性格をしている。自身の体から生み出されるパワーに絶対の自信を持っており、人間を「餌」と呼ぶなど好戦的。同じメギドレジエルほど高慢ではないらしく、勝ち負けはそこまで気にしていない。戦う相手を「自分を強くするための糧」としか見ておらず、追い詰めた相手をわざと逃がすことも気で行う。

かつて新堂倫太郎仮面ライダーブレイズ)の師匠長嶺謙信を殺した本人。そのため倫太郎はズオスのことを強く憎んでいる。

第26章で、彼は最初にワンダーワールド世界に降り立った「始まりの5人」の1人であることが判明する。全知全の書の力に魅入られ、ストリウスレジエルと共に本の一部であるアルターライドブックを取り込み、メギドへと変貌した。

ズオスを演じる才川氏は、『仮面ライダーフォーゼ』の西川役を経てのレギュラー出演となる。

ズオス・プレデター

むき出しとなった野性が理性を上回り、限界まで強くなったズオスの姿。かった体はに染まり、と金の模様が入っている。

体を極限まで追い込んだことで、常的なパワースピードを獲得。ブレイズ対決することに執着している。

関連リンク

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
天外魔境II[単語]

提供: アルディ

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/22(木) 00:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/22(木) 00:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。