月見山とは、「雀魂」に登場するキャラクターである。 CV:前野智昭
2020年6月24日のアップデートで追加された男性キャラクター。
「竹林の道」、または「深緑の道」(期間限定ピックアップ)の祈願ガチャで会うことができる。
誕生日は7月2日で、33歳。がっしりとした貫禄のあるおじさんキャラで、袴を羽織り、刀を一振りこしらえている。
「月見山」という名前は、本名ではなくとある廃れた道場の名前である。現在のところは彼の本名は明かされていない。なぜ「月見山」を名乗るようにしたかは、自身の過去を忘れないようにするためだという。
酒好きであるため、酒器系(普通のジョッキ、上品なおちょこ、高級ワイングラス)の贈り物が大好物。
子供に対しての面倒見がよく、よく町の子供たちに飴を買ってあげたりするが、残念ながら子供たちには強面のおじさんと捉えられているようで、怖がられて近寄ってもらえないのが悩みの種となっている。
絆レベルを深めると解禁されるメインボイスでは、人生話のような説教を語りかける。ちなみに麻雀については、「剣道と麻雀は通じるものがある。」と論じ、続けて「正解不正解なんかより、自分に合うか合わないか、ただそれだけの話だ。この世の『道(みち)』というのはね、最後には全部繋がってるもんなのさ。」と話している。
契約には、絆レベル5に到達した状態での慈愛の玉10個、光明の玉10個、魅惑のグラス5個、願いの石10個、星のかけら100個がそれぞれ必要となる。
契約すると、花見酒をする月見山に変化する。
契約を結んだ際のボイスでは、「こういう時は『ありがとう』と『よろしく』のどっちを言えばいいんだ……?何せおじさんこんな経験はあんまりないからさ、こういう時に相手の一番欲しい言葉もよくわからんし……。まぁとにかく、欲しい言葉はくれてやれないかもしれないが、お前さんを守るってことだけは、最後まで全うするよ。」と話し、プレイヤーを守る存在となることを誓う。
2023年6月現在、着せ替え券との引き換えで利用できる着せ替えには2種類ある。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/27(金) 07:00
最終更新:2024/12/27(金) 06:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。