嘉島造船重工さんのページ ユーザー

嘉島造船重工:
(由来:某鉄道経営ゲームでのアドオン作成者名より)

編集する記事の傾向:人文科学系(地歴政経系に特に興味あり)

編集のスタイル: 「智に対して忠実に」がモットー。
 小さい間違いや誤字脱字でもかなり気になる。ただ、こちらが間違っていればそれは素直に受け入れる。断りなく大幅に修正されても、そののちに妥当性があるのならば文句は言わない。むしろ「よくやってくれた!!」と叫ぶ。

それでも基本的には生暖か目で記事を閲覧し、突っ込むほうが好き。ただ、あからさまな偏や事実の誤認、中立性の欠如に対しては、疑義申し立て、あるいは記事編集という実力行使に持ち込む。なるべく相手の編集者に配慮しているつもりではあるが、そう取ってもらえない(荒しと思われる)こともあるから、コミュニケーショ能力は低いのかもしれない。しかしながら、あくまでも「その記事が真実(妥当)であるかどうか」ということに対して執拗な姿勢をとるのであり、基本的にその記事の問題があると感じた記述をした編集者に対し、他意はない。基本的に。

社会主義思想にされている気配があり、かといって国家主義者であった過去もあるので、政治的には危険分子であるとされても文句はない。

思い入れのある記事:

赤いニコニコ動画」:
 はじめて執筆し、初版を立ち上げた記事。現在のような記事に発展してくれて幸いである。

愛媛県」:
 コミュニケーションの難しさと、記事の編集の難しさを噛み締めさせられた記事。こちらとしては、合併前70市町村についてすべて記述する用意はあったのだが、今になって冷静に考えると、そこまでする必要は確かになかった。うん。でも、やっぱりやり過ぎくらいでちょうどいいと思っている。

社会主義」:
 あらためてネットにおけるコミュニケーションが難しいと感じさせられた件。こちらとしてはなんとか初版の作成者の面子を保てる形で記事の編集を行いたかったのだが、結果的には貶めるようなことになってしまったことは、やっぱり私がまだまだ未熟者であること証左であると、反省している。

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/08(木) 17:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/08(木) 17:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。