ヒロピンとはニコニコ生放送でバイオリン、鍵盤ハーモニカをメインとして演奏している生放送主である。
尚バイオリンを主体とした放送は夜8時ぐらいまでが限界らしいそれ以降は鍵盤ハーモニカがメインとなる。
ヒロピンとは、[ヴァイオリン歴2年の初心者が適当に弾く、そんなやつです。
最近鍵盤ハーモニカもはじめたらしい。
というより最近は鍵盤ハーモニカが主体ですね。
最近喋るようになりました、顔まで出してます(^^; ]である。(本人事項紹介文より)
バイオリンを弾く前にピアノの経験がある小学校一年生から高校まで弾いていたが自分の手が小さくて弾ける曲に限界が来たので諦めて他の楽器を弾き始める。
大の教本嫌いで友人などから教本をやりなさいと言われると嫌だぁぁぁぁぁぁぁっと走って逃げてしまう始末である、故に演奏は全て我流で弾いている。
喋り方が以前オカマ風に聞こえるとリスナーから言われたがそれは関西弁を標準語で喋っているので多少無理が出ると思われる。
夏場の放送ではキンチョールは欠かせないらしい、本人、ヒロピン自体、大の虫嫌いとの事。(11月の放送でもキチョールが存在している)
さらに色々楽器が引きたくなってキーボード、ギターを購入一時期(大学院試験前)部屋がカオスな状況と成っていた。
使用している鍵盤ハーモニカにも拘りがあり下記の市場を見て頂けると分かるが、スズキ以外のハーモニカはハーモニ
カを入れるケースが格好悪いのでスズキの鍵盤ハーモニカを購入したとの事。
大学院に進学する為、放送を一時引退する事になったが同年10/16のコミュ掲示板にて大学院合格の報告が書き込
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/06/17(水) 21:00
最終更新:2026/06/17(水) 21:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。