ショーター(歌い手)とは、歌ってみたカテゴリに動画を投稿している男性投稿者(歌い手)である。
」が初の10000再生達成。2009年11月7日の「世界の新着動画」にて「【歌ってみた】少年銀河【ショーター・ウォン】
」(当時のタイトル)が放送された。
「歌ってみた」ジャンルにおいては珍しく「完走」寸前となるが、番組の方が曲より早く終了、「未然」に終わる。
結果、動画に「(世界の新着動画的には)良いエンディングだった」というコメントが多数残され、盛り上がりの名残を感じさせることとなった。
また、世界の新着動画が終了した後に改めて動画を訪れたものも多くいたようで、「ここで生放送時間切れかw」「こっから聴けなかったんだよねー、こっからが本番だったのかw」などのコメントが残されている。これは世界の新着動画で放送されたのが惜しくもラスメロのサビ直前までであったためと思われる。
この出来事によって、デイリー歌ってみたランキング 「前日総合順位:52位」 ( 過去最高:47位 ) を獲得。
※初投稿

※歌い直し

修正版再up

*再うPNEW!
- 本人のブログ掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 13:00
最終更新:2025/12/24(水) 13:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。