『カーリー』とは、VOCALOIDを使用してオリジナルの楽曲を発表している製作者の一人である。
2009年9月27日『deep』でVOCALOIDデビュー。
作品のストックを持たず、1コーラスを週間ベースで制作し発表するという制作スタイルをとっている。そのため、初期の作品にはshortバージョンが多い。ただし、2010年4月以降に投稿されている作品はFullバージョンがほとんど。
本人は
デパ地下の試食のような気持ちで、楽しんでいただければ幸いです。
とコメントしており、音楽を通じてユーザーと繋がれたら良いとコメントしている。
R&B作品はVOCALOIDのプロデューサーでは、稀有な程R&B純度の高い、レベルの高い作品を発表している。特に、ドラムなどのパーカッションは歯切れの良い、小気味良いリズムを刻み、ブラックミュージック好きからの評価が高い。
メロディは豊かで、優しさや切なさが入っていており、聴いているとじんわりと染み入る音。
初めての方はFull作品では「エンドロール
」「サブキャスト
」「ウォーター・フェイク
」。short作品では「ペイバック
」「hide & wish
」を聞くと作風が分かり易いと思います。
関連項目 |
関連リンク |
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 23:00
最終更新:2025/12/24(水) 23:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。