ちさと(歌い手)とは、VOCALOIDオリジナル曲を歌う 歌い手である。主語が来い。
非常に感情のこもった聴き入るバラードを歌ったかと思えば、ノリのいいPOPな曲も歌い、更には激しくロックな曲も歌うという多様な声の持ち主。本人はそれでも、いつも表現に悩みながら歌っているが、そのためか高い表現力を持っている。歌い手である舞子とのコラボ【March】による「ジェミニ」
では、舞子の可愛らしく柔らかい声とは反対に、張りと響きのある声で見事なバランスを作りだした。しかし、ハンコウセイメイやバイビーベイビーサヨウナラでは、今までにない力強い歌声に、それまでのイメージをガラリと替えてしまうほどロックな歌い方に聴くものを驚かせた。これも本来持っている実力なのだろう。
おんなのこだけで「ボクモテ」を歌ってみた。
では、最後の最後で「それ僕の・・・」という可愛らしい声を出している。が・・・それってなんだろうか・・・。
自身の持つコミュニティで行う生放送では、雑談中心で行き当たりばったりである。ノリと勢いはあるものの、日本語が不自由な日本人というか、思考する前に言葉にしてしまうのか、言葉が足りないことが少々見受けられる。そんな放送であるが、リスナーは理解しようと努め、フォローに回ってくれることもある。パソコンのスペックが低いため、放送開始後にコメントビューアを起動し、コメントを取得した後ブラウザを更新しなければならないnow loading状態に陥ることを覚えておいていただきたい。また、低スペのため、ゲーム実況放送などもやりたいが、綺麗に映すことが難しく、また本人もあまりゲームは得意ではないため、カオスな状況になることも・・・。それも面白みの1つではある。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/25(木) 00:00
最終更新:2025/12/24(水) 23:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。