如月ツヴァヰ 単語

1件

キサラギツヴァイ

• twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

如月ツヴァヰとは、ニコニコ静画で活動する絵師である。

概要

東方イラストを描いており、明るい赤色系でまとめた独特な温かみとアニメ調の絵柄が特徴。

個人サークル如月』の代表および同人音楽サークルStudio K.N.S.』のデザイナーでもある。

2010年まではチャージマン研フタエノキワミネタ絵を中心に扱っていたが、2011年からは東方イラスト率的に増えていった。

特に東方イラストでは作の変化が大きく見られ、初期はシャーペンを用いた本格的なアナログだったが、途中でデジタルに移行し、現在の絵柄に変化していった。

それでもなお表現の幅は広く、コントラストの強いスタイリッシュな絵、おっぱいさを強調したKENZENな絵、一度見たら忘れられない破壊力抜群のネタ絵をもこなす。

それゆえにペンネームをもじられることがしばしばあり、pixivでは「如月エロヰ」や「如月オッパヰ」といった専用タグが存在している(エロネタの要素を含まない作品には「きれいなツヴァヰ」というタグが付く。)

ニコニコ静画ではどのカテゴリにおいても毎時・デイリーランキングに登場しているが、例のフレスコ画を川越シェフの顔に修復したネタ絵投稿から4日で静画殿堂入りを果たすという、強インパクトをもたらした。

この川越レスコ画はニコニコ動画トップページに取り上げられ、フレスコ画修復シリーズを流行らせるきっかけにもなった。

一方、pixiv×第9回博麗神社例大祭イラストコンテストに入賞し、その画集でトリを飾るという実績を残している。

関連静画

関連商品

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
小春六花[単語]

提供: NoirAuslese

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/11/08(金) 12:00

ほめられた記事

最終更新:2024/11/08(金) 11:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。