キリタニシとは、生放送主の一人であり、実況プレイヤーでもある。(迫真)
Twitter等のえげつない下品発言(他称ホモbot)から男性説があり、
そのつもりで放送を見ると吃驚する人が多い。
淫夢民でガチムチパンツレスリング、松岡修造等もカバーしている。
自分では滑舌が悪いといっているがどちらかというと赤ちゃん言葉である。
8bit系の音楽やドットのゲームが好きらしい。(ファミコン系、ゆめにっき等)
コミュニティ「水の中のタニシ」を開設。生放送主としてデビュー
ききやま氏が制作した名作「ゆめにっき」で、実況者としてデビュー。
ほんのりとした話し方とおっとりした声でサクサクプレイを進めていくので、気楽に見れる。
本人曰く、猫しか友達がいないらしい・・(ゆめにっき実況中にぽろり・・)
PVはイラストなどを担当しており、そのイラストの腕はかなりのもの。
一度視聴することをオススメする。
以前から生放送や、PV制作などで活躍していたが、今回の実況も楽しみなのはボクだけじゃないはずw
SAIでの描いてみたから猿のきぐるみを着て猫と遊ぶ等内容は雑多。
ただし過度なホモネタや下ネタが多いため女性視聴者から苦情が入る事もしばしば。
声の愛らしさを指摘するとオカマの物まねでお礼言う恒例行事がある。
よく唯一の友達だという飼い猫の「ハリー」が乱入してきて喋っている。
掲示板
1 ななしのよっしん
2011/06/05(日) 18:58:02 ID: vXJ4Wyt65K
生放送の方は、時間の都合上見れない事が多いので、もし良かったらプレミアムの方編集御願いします。
その他の事でもドンドン追記していただければ嬉しいです。
2 ななしのよっしん
2012/02/22(水) 22:06:39 ID: jT1YO0GXzB
http://w
この人のユーザーページ見てみると『ハナサビオ』というニックネームなんだけど、スパナってどこから出てきたの?
白紙化される前の記事名か、現在のユーザーネームのほうがいいんじゃない?
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/25(木) 21:00
最終更新:2025/12/25(木) 21:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。