カブリバ 単語

ニコニコ動画でカブリバの動画を見に行く

カブリバ

カブリバとは、ゲームどうぶつの森シリーズに登場するキャラクターである。
本項では後継キャラウリについても解説する。

概要

毎週日曜日の午前中ににやってくる。60年もの間カブを売っているイノシシ。性別は女性のどこかを歩いている。ベルけの定番とも言えるカブを買うことが出来る。
このキャラのおかげでベル稼ぎにお世話になった人もいれば、ベルを損した人もいるであろう。何気に喋りはこのキャラ専用のボイスで喋る。

シリーズで定番のカブは「しろカブ」という品種で、価格が毎週ランダムに上下するが、1週間経つと腐ってしまい売り物にならなくなる。
また、『おいでよ』『街にいこうよ』では「あかカブのタネ」を購入可一週間をやり続ければ高額で売れるが、1日でもやりを怠ると枯れてしまう。
く収穫してしまっても損するが、わらしべイベントの起点には使える。
詳しくは『カブ(どうぶつの森)』の参照。

あつまれ どうぶつの森』では「ウリ」というキャラクターカブを売っており、カブリバの姿は見られない。ウリは「おばあちゃんカブを売っていた」と話しているため、カブリバの孫なのだろう。
ウリく「おばあちゃんは膝を痛めた」らしく、遠方へのカブの販売は控えてるが、カブ作りはまだまだ続けているそうだ。

最終アップデートで追加された喫茶店完成後、amiibo読み込ませればウリと共にやってくる。
また、DLCハッピーホームパラダイス病院を作ると、毎週月曜日に来院し話しかけるとカブを分けてくれる。

英語版では「Joan」という名前。ちなみに英語版でも売られているものはturnipカブ
カブ取引はstock marketに掛けて、stalk market(stalk :の茎)になっている。

ウリ名前は「ウリ坊」+「カブ売り」が由来と思われる。名は「Daisy May

関連動画

関連静画

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
紲星あかり[単語]

提供: Kefi_Ades͏͏͏͏͏͏͏

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/22(木) 00:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/22(木) 00:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。