フー(鋼の錬金術師) 単語

1件

フー

• twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

フーとは、鋼の錬金術師に登場する人物である。

CV:堀勝之祐

概要

ヤオに代々使える系の老人でリンの護衛の1人。同じく護衛のランファンは彼の孫である。

孫と同様に普段は仮面を付けている。一応リンのお付け役であるが、よく見失っている。理知的でありながらも義理堅い人物であり、孫の手当てをしてくれたノックスに手を合わせて感謝している。

戦闘スタイル忍者のような兵戦で、孫に引けを取らない優れた体術を用いた戦闘を行う。武器として薄を使うが、他にも手榴弾煙幕閃光弾なども用いる。

不老不死の法を得ようとすると共にアメトリスシンの間にある大砂漠を越えて密入する。よく行方不明になるリンを探しながらも基本的に彼と同行する。マスタング大佐からお願いされ、濡れ衣により追われるロス少尉シンへの亡命を手助けするために一時的にアメトリスから去る。
その間にリングリードに乗っ取られ、孫が左腕を失ってしまったことを知る。リンの奪還と孫の機械の入手のためエルリック兄弟と別行動をとる(共倒れになることを危惧し、エドワードからの技師の紹介を断った)。

約束の日」直前にエドワード達と合流する。プライドとの戦いが発生したが、最終的にヴァン・ホーエンハイムの力によりプライドを閉じ込めることに成功する。

約束の日」には、列車爆発から生き残り帰還したブラッドレイバッカニア大尉およびリン(中身はグリード)らと迎え撃つ。しかし、圧倒的な強さを前劣勢を強いられ、最終手段として体に巻きつけた爆弾によりブラッドレイと共に自爆しようと突撃する。それすらもブラッドレイ効化されるが、バッカニア大尉がフーの体を貫くことでブラッドレイの死から致命傷を与えることに成功。自身の命が駄にならなかったことをバッカニア大尉感謝し、息絶えた。

その後、彼の遺体シンに持ち帰られ埋葬されたようだ。

関連動画

関連商品

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/12/27(金) 06:00

ほめられた記事

最終更新:2024/12/27(金) 06:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。