ミック(仮面ライダーW) 単語

ミック

ミックとは、特撮作品「仮面ライダーW」の登場人物…もといである。

CV高戸靖広(ドーパント態のみ)

概要

園咲で飼われているペット。品種はブリディッシュショートヘア年齢12歳前後であり、人間年齢に換算するとかなりの高齢。普段は屋敷を気ままに出歩くが、組織の裏切り者や邪魔者が現れると飼いの手によってドーパント変身し、始末する。

園咲の高級料理を食べているからかちょっと太り気味。一度鳴海亜樹子の手によってまずいエサを食べさせられて撃破(?)されたことがある。

ミュージアムの壊滅後は左翔太郎の手によって保護され、鳴海探偵事務所で飼われる。

スミロドン・ドーパント

ミックが古代最強サーベルタイガーと言われる動物「スミロドン」の記憶を内包したガイアメモリガイアドライバーを使用して変身するドーパント。もちろん自分で変身はできないので飼いである園咲琉兵衛ドライバーを装着させて変身させる。

最大の武器人間の反射神経かに駕する身軽さである。その素さはWのルナトリガーの自動追尾弾をかわし、アクセルトライアルスピードにも追いつくほど。変身しているからこその力であるが、劇中でドーパント変身している事実は(仮面ライダーの面々には)終盤まで気づかれなかった。

余談

ミックを演じているペットタレントブリちゃん。なかなか気難しい性格らしく、ツーショットが多かった園咲琉兵衛役の寺田農氏は「の毛がしょっちゅう衣装につく」「なかなかカメラ線を送ってくれない」などと苦労を語っていた。

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 18:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 18:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。