宝多六花 単語

ニコニコ動画で宝多六花の動画を見に行く

タカラダリッカ

1.1千文字の記事

宝多六花

宝多六花とは、テレビアニメSSSS.GRIDMAN』の登場人物である。CV:宮本侑芽

概要

響裕太クラスメイトジャンクショップ」の学校ではイケてる部類の女子高生であるらしく、過去青山の美容室でカットモデルの経験があったり表参道青学生と間違われたり、Francfrancアロマディフューザーを買ったりした事を同級生にイジられている。本人は否定しているものの、1万8千円もする靴を履いてたり(本人く「おじいちゃんに買ってもらった」らしい)晩ごはんチーズフォンデュだったりと、どうにもハイソ空気を漂わせる運命にある模様。

至って普通女子高生であったが、店の商品だった古いパソコングリッドマンと繋がる窓口と化し、宝多を起点に怪獣との戦いに巻き込まれる事となる。最初はグリッドマンの姿もも認識できず、異常な事態に困惑するばかりだったが、怪獣を倒すために将と共にグリッドマンサポートし、勝利に貢献した。
その後、なし崩し的にグリッドマン同盟の一員にされてしまう。野郎二人のノリに当初は辟易していたものの、怪獣の攻撃により問さきるら級友がいなくなってしまった事実に直面し、事態の深刻さを否が応にも思い知らされた。サムライ・キャリバーに発破をかけられた事もあり、次第に怪獣と戦う決意を固めていく。

ややクールな雰囲気だが、記憶を失った直後の裕太を自宅に送り届けるまで面倒を見たり、戦いが終わったらすぐになみこやはっすの事を確認しに行くなど、友人を大切にする心優しい性根をしている。一方で、ちょくちょくこちらを気にする裕太特撮ネタで熱くなる将を「気持ち悪っ」と女子高生らしい感想で切り捨てるなどわりと容赦ない部分も持ち合わせており、二人は何かとまされ気味である。

人間関係

関連動画

関連静画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
ニコニ広告[単語]

提供: E.A.Crowley

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/27(土) 07:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/27(土) 07:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。