ムラカミ(ガールズ&パンツァー) 単語

ムラカミ

ムラカミとは、アニメガールズ&パンツァー」の登場人物である。CV.大地葉

概要

県立大洗女子学園船舶科所属。
サルガッソーのムラカミ”ニックネームを持つ。

お銀フリントをもえるチーム一の高身長の持ち筋肉質でとにかくガタイが良い。胸も大きい。ボサついた黒髪背中へと流している。ガラが悪く喧嘩いところがあるが、とちりだった時はすぐに間違いを認めて謝罪する儀さをあわせもつ。いつも生にすら見えるような不機嫌そうな顔をしているようでいて、ウサギさんチームを脅かす時などフリントラムと組んで妙なノリの良さを見せることも。

「最終章」より登場し、学園艦艦底部のBAR「どん底」でそど子を助けに来たあんこうチームを出迎える。いかり結び、手旗信号、相撲仲間が挑んだ勝負に敗北するなか、直接勝負とばかり西住みほに殴りかかるも、鍛えられた動体視力による異様なまでの回避力にことごとくかわされ、あげくにとにかく謝罪しようと下げられたみほの頭に吹き飛ばされ撃沈。その間にカトラスが二度巻き添えを食った。

その後、「どん底」のカウンター裏で燻製作りに使っているメカ戦車であることにっ先に気づき、お銀たちとともに船舶チームを組んで河嶋桃を救けるべく戦車道に参加。大洗女子学園サメさんチーム(Mk.IV戦車)の右舷側手として無限軌道杯に臨む。

プロフィール

ニックネームである「ムラカミ」は、中世瀬戸内海に勢力を誇った高名な「海賊衆」である村上軍に由来すると思われる。他には、東映トラック野郎 天下御免(シリーズ第4作)」に登場した、大ミコに乗るマッハ文朱さんas須田雅美を意識しているのかも…(「登場々、主人公に勝負を仕掛けてきた」から。あと件の作品におけるライバルで、彼女須田勘太の乗る大トラックコリーダ丸」のキャブ前面には「伊予」「軍」との行も装着されている)

関連静画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
DOPP[生放送]

提供: くろしば

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/23(金) 10:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/23(金) 10:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。