ヤイアとは、ソーシャルゲーム「グランブルーファンタジー」の登場人物である。
CVは日高里菜。
ドラフの少女で、年齢は6歳。学徒兵も真っ青な幼さである。趣味は家事全般という幼女らしからぬしっかり者で、特に料理が得意。それでいて主人公にはべったり甘えてくるため、母性を見出す変態もいる。胸もでかい。いつも持っている人形の名前は「こむらがえり」。由来は、よく父親が叫んでいるからとの事。おそらく仲間になる人物の中では最年少。6歳児を戦闘に出すのは忍びないが、頑丈なドラフなので大丈夫だろう……。
元々は父親と二人暮らしをしていた。しかし父親は病床に伏していて、ヤイアが身の回りの世話を行っていた。父親の病気は特殊で、星晶獣の住処に生えている薬草でしか治せない難病だった。医者から治療施設への入所を命じられた日に、偶然にも主人公一行と邂逅。最初は警戒したが、ヤイアを助けてくれた事から警戒を解き、父親はヤイアを主人公の騎空団に託す。ヤイアもまた父親を治す薬草を求めて、騎空団へ入団した。入団後は自発的にグランサイファーの掃除を行っており、あっと言う間にしっかり者の印象が根付いた。しかしながら団長には甘えん坊で、甘えられなかったりすると拗ねる。
進化絵ではチャーハンを作ろうとしていたが、失敗。フライパンと中身をひっくり返してしまっている。その時の罪悪感に満ちた表情は、何とも言えない悲壮感を醸し出す。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/21(土) 20:00
最終更新:2024/12/21(土) 20:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。