ページワンとは漫画『ONE PIECE』の登場人物である。 CV:青山穣
百獣海賊団の幹部「飛び六胞」の一員。同じ飛び六胞であるうるティの弟。20歳。身長171cm。好きな食べ物はナチョス。前髪が長くて、体に「PAGE1」というタトゥーがある。帽子をかぶっており、マスクを付けている。笑い方は「ヒヒヒ」。動物系古代種の悪魔の実「リュウリュウの実 モデル“スピノサウルス”」の能力者。恐竜の能力者なので掛け値なしの打たれ強さを有する。うるティに盲愛されているが、ページワンは彼女に反抗することが多い。しかし、うるティがヤマトに攻撃された時は彼女を心配していた。
花の都でX・ドレークと一緒にサンジを探す。そして、レイドスーツを着用しておそばマスクになったサンジと戦う。火祭りの夜ではヤマトを探している際うるティに階段スキーされた後、ルフィの強烈な攻撃を食らってアゴがはずれそうになる。その後ウソップ、ナミを猛追するがビッグ・マムの理不尽な怒りの鉄拳で倒される。尚、うるティもナミ達に倒された。ちなみに第1回 ONE PIECEキャラクター世界人気投票では126位だった。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/31(火) 00:00
最終更新:2024/12/31(火) 00:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。