もこもこパンチ 単語

モコモコパンチ

1.0千文字の記事

もこもこパンチとは、「アイドルマスター ミリオンライブ!」に登場するバンドユニットである。

概要

≡君彩≡関連のストーリーに登場する2人組のアマチュアガールズバンド

プラチナスターツアー~ReTale~

スマートフォンアプリアイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズミリシタ)」のゲームイベントプラチナスターツアーReTale~」のイベントコミュにて初登場。≡君彩≡としての初ライブの対バン相手として登場する。

この時点ではバンド名は明かされておらず、セリフ名前欄の表記は「対バン相手A」「対バン相手B」となっている。なお、ボイスはない。

ライブ当日、≡君彩≡に対して「演奏が下手というか初心者」「アイドル当ての客も演奏の腕なんてどうでもいい」と陰口を言っているのを松田亜利沙プロデューサーが聞いてしまう。

MILLION THE@TER WAVE 16 ≡君彩≡

CDMILLION THE@TER WAVE 16 ≡君彩≡」のドラマパートにて再登場。声優小林希と望田ひまり。

クレジットでは「対バン相手」となっているが、ドラマ中にて「もこもこパンチ」というバンド名が明らかになる。CD中ではセリフとして出てくるだけでテキスト表記はないが、望田のツイートによると記事名のように平仮名カタカナを混ぜた表記になるらしい。(末尾の絵文字バンド名に含まれるかどうかは不明)

メンバーの内1人はこの可らしいバンド名が恥ずかしいらしく、変更を希望している。

松田亜利沙所恵美と鉢合わせ、上記の陰口の件もあり亜利沙としては当初気まずい感じだったが、恵美の圧倒的コミュ力と亜利沙のアイドルへの情熱を通して互いに認め合い、打ち解けるに至った。

オファーコミュ「Secret Track ガールズ・アゲイン」

2022年3月ミリシタ実装された、≡君彩≡へのオファーコミュSecret Track ガールズ・アゲイン」で3度の登場。

相変わらずセリフ名前欄の表記は「対バン相手A」「対バン相手B」だったが、今回「もこパン」という略称が初めて使われた。≡君彩≡メンバーとはCDの頃よりさらに打ち解け、3人の演奏の腕前も認めつつあるようだ。

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/28(日) 23:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/28(日) 23:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。