もこもこパンチとは、「アイドルマスター ミリオンライブ!」に登場するバンドユニットである。
≡君彩≡関連のストーリーに登場する2人組のアマチュアガールズバンド。
スマートフォンアプリ「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ(ミリシタ)」のゲーム内イベント「プラチナスターツアー~ReTale~」のイベントコミュにて初登場。≡君彩≡としての初ライブの対バン相手として登場する。
この時点ではバンド名は明かされておらず、セリフの名前欄の表記は「対バン相手A」「対バン相手B」となっている。なお、ボイスはない。
ライブ当日、≡君彩≡に対して「演奏が下手というか初心者」「アイドル目当ての客も演奏の腕なんてどうでもいい」と陰口を言っているのを松田亜利沙とプロデューサーが聞いてしまう。
CD「MILLION THE@TER WAVE 16 ≡君彩≡」のドラマパートにて再登場。声優は小林彩希と望田ひまり。
クレジットでは「対バン相手」となっているが、ドラマ中にて「もこもこパンチ」というバンド名が明らかになる。CD中ではセリフとして出てくるだけでテキスト表記はないが、望田のツイートによると記事名のように平仮名とカタカナを混ぜた表記になるらしい。(末尾の絵文字がバンド名に含まれるかどうかは不明)
ポストを読み込み中です
https://twitter.com/mochicco_dondon/status/1388133977546919941
メンバーの内1人はこの可愛らしいバンド名が恥ずかしいらしく、変更を希望している。
松田亜利沙・所恵美と鉢合わせ、上記の陰口の件もあり亜利沙としては当初気まずい感じだったが、恵美の圧倒的コミュ力と亜利沙のアイドルへの情熱を通して互いに認め合い、打ち解けるに至った。
2022年3月にミリシタに実装された、≡君彩≡へのオファーコミュ「Secret Track ガールズ・アゲイン」で3度目の登場。
相変わらずセリフの名前欄の表記は「対バン相手A」「対バン相手B」だったが、今回「もこパン」という略称が初めて使われた。≡君彩≡のメンバーとはCDの頃よりさらに打ち解け、3人の演奏の腕前も認めつつあるようだ。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/28(日) 23:00
最終更新:2025/12/28(日) 23:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。