Level 3(Backrooms) 単語

エレクトリカルステーション

2.1千文字の記事

The hallways are very narrow and enclosed, some even requiring wanderers of average height and build to bend, hunch, crawl, or walk sideways through them.

Level 3 - The Backroomsexitより,2022/09/30閲覧

Level 3は、The BackroomsにおけるLevel(階層)である。

概要 (Fandom版)

Level 3は煉瓦造りの廊下と電気機械広大な施設であり、作為にセグメント化された数の部屋が、特定パターンで広がっている。そして、Level 2に引き続きパイプが並んでいる。このパイプは高温ではないが、代わりに汚染されたアーモンドウォーターで満たされており、たまに床に漏れたりする。このせいで廊下は狭いため、放浪者はしばしば体をくねらせたり丸めたり、あるいは這って行動することを強いられる。

こんな狭い間なのにエンティティは山のように出する。そして、自動ドアはあるのだがエンティティが登場した時に限って施錠される。Level 2から来てバケモノに襲われたのではたまったものではない。他にも、Level 4112の引き出しにある血液を飲む、Level 521の3が書かれたテーブルのしたでNoclipするとLevel 3に来ることができる。来たくはないが。出口エレベーターに乗ることでLevel 4Level 5に移動可 (ただし、エレベーターと表示されている場合はLevel 931に接続される) 。 廊下の一部はLevel 273に通じていることもある。

Level 3はLevel 2べて機的な機械を備えており、大半の機械は未知の的地に向かってエネルギーを供給するために使用されているようだ。少数の機械パイプの維持に使われている模様。そこかしこに露出したワイヤーが見られている。

概要 (Wikidot版)

Level 3はLevel 0のように機する曲がりくねった廊下であり、Fandom版とことなり一定したパターンを持たない。機械騒音で騒々しく、パイプで囲まれているためにやはり身を捩ったり丸まったり這いで動くことを強いられる。まみれの煉瓦で覆われたパイプがやはり見られるが、このパイプは人体に有性の液体を運んでいる。この液体に触れると火傷するうえ、吸入すると神経系を犯され死に至る煙を出す。

Major Explorer Group (M.E.G.) はこのLevelの中で、刑務所のようなエリアをいくつも見つけている。このエリア放浪者に不安を抱かせ、更に多くの幻覚がそれを掻き立てる場所だが、一方でWi-Fiスポットでもあり、安定してインターネットができるエリアでもある。

気温は高いものの基本的には33℃くらいに収まる (たまに57℃にまで上昇する地域もあるが) 。しかし湿った熱い空気もあるため呼吸はしづらい。加えて敵対的なエンティティも多く、クローラ菌も存在していて衛生環境も劣悪。しかしそれでもFandom版とことなり、Wikidot版のLevel 3は度々M.E.G.をはじめとした放浪者のグループが訪れる場所である。そ理由として、アーモンドウォーター、リキッドペイン、ファイアソルトロイヤルレーシン、スカートガ、ボトル入りの稲妻どといった有用なオブジェクトや、ナイフ、ライター、懐中電灯、その他の武や消耗品発見できるため。M.E.G.やB.N.T.G.といったグループはここにもベースを置いている。一方で、Followers of Jerryなどの危険なグループもまたここにベースをおいている。

Level 2ドアからLevel 3に来れる他、Level 4Level 5エレベーターで相互に行き来できる。他にもいくつかの入退出方法が存在している。

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
ニコニ広告[単語]

提供: 宮下智子

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/02/03(火) 13:00

ほめられた記事

最終更新:2026/02/03(火) 13:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。