ロイ(ポケモン) 単語

ニコニコ動画でロイ(ポケモン)の動画を見に行く

ロイ

1.1千文字の記事

ロイとは、アニメポケットモンスターに登場するキャラクターである。声優寺崎裕香

概要

2023年無印ポケットモンスターから登場する男主人公褐色肌帽子を被っているのが特徴。声優寺崎裕香ポケットモンスターXYコルニサトシヤヤコマヒノヤコマハリさん、マギアナなどを演じている。

カントー地方の離出身で、祖父から譲り受けた不思議モンスターボールを所持している。スマホロトムオンラインスクールで学びつつ、冒険となって、伝説のポケモンに会うことを標としている。

飛行船の不調で立ち寄ったライジングボルテッカーズから落ちてしまったホゲータと出会い、意気投合。
その後、での出来事を経てライジングボルテッカーズに同乗して冒険するを選ぶ。

楽園ラクアの出来事の後にライジングボルテッカーズが解散。ロイキャプテンピカチュウと共に様々な地方を冒険し、カロス地方メガシンカ修行を積んでメガシンカを会得した。

手持ちポケモン

名前の由来推定

シリーズ的に鉱石宝石名前が多いが、このキャラクターについては直接石の名前がついているのではなく、「ロイトン」と呼ばれる複数の鉱山のある地区から来ていると思われる。

ロイトンでは、多くのターコイズが産出され、石言葉に「成功」や「繁栄」等のポジティブな意味合いを持っている。

関連動画

関連商品

募集中

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 22:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 21:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。