グリーズ(ポケモン) 単語

グリーズ

1.1千文字の記事
ネタバレ注意 この項は、Pokémon LEGENDS Z-Aネタバレ成分を多く含んでいます。
ここから下は自己責任で突っ走ってください。

グリーズとは、ゲームPokémon LEGENDS Z-A」に登場するキャラクターである。

概要

ミアレシティキッチンカーヌーヴォカフェ1号店」で働くウェイトレス1号店の看板娘ぶっきらぼうな口調が特徴。

主人公とはZAワイヤルYランクに昇格した祝いで、ガイ/タウニーの奢りでヌーヴォカフェを訪れてしあり合う。

ガイ/タウニーと知り合いでありながら名前が表記されずモブキャラのような扱いだったが…。

重大なネタバレ

詳細
グリーズ
Griselle
基本情報
性別 女性
年齢 不明
使用タイプ 不定
特徴 オレンジ
地方 カロス地方
所属組織 フレア団ヌーヴォ
世代 第9世代
ポケモントレーナーテンプレート

その正体は5年前に最終兵器絡みの事件を起こして解散したフレア団2世だった。事件以降は周りから眼視された青春期を送った。

元々性格が荒んでいたが、5年前にフレア団が解散してからはより荒んでしまい、怒ったらグリでも止めることはできない。遠因となったAZを恨み、AZを慕うエムゼット団に内心は憤りを感じており、グリと共にフレア団2世の名誉回復している。そのためZAワイヤルでグリとのランクアップ戦を迎える前の主人公が2人の正体を迫ったことに怒り、フラダリカフェ前でバトルを仕掛けたが敗れる。

プリズムタワー暴走し上位ランカーエムゼット団作戦会議に集結する中、グリグリーズは現れなかったが、最終決戦直前の暴走メガシンカポケモンの鎮圧の際にグリと共に現れ、助太刀してくれる。

グリ名前コードネームで本名ではないと明かしている以上、彼女グリーズという名前も本名ではない可性が高い。

カフェでは接客が悪く、注文を途中でキャンセルすると「なにしにきたんだよ」と言われ、所持金0で注文しようとすると「金もないのになにしにきたんだよ」と怒られる。ヌーヴォカフェは貧しい者に償で食事提供してくれるはずなんだが……。

使用ポケモン

ポケモンを素く捕まえたかったのかクイックボールを使用している。カエンジシメガシンカさせる際には左手に付けたメガストーンを発動させる。

フラダリカフェ前

ZAロワイヤル∞

関連動画

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
天外魔境II[単語]

提供: hitomi55

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/28(日) 18:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/28(日) 18:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。