|
この項目は、Pokémon LEGENDS Z-Aのネタバレ成分を多く含んでいます。 ここから下は自己責任で突っ走ってください。 |
グリーズとは、ゲーム「Pokémon LEGENDS Z-A」に登場するキャラクターである。
ミアレシティでキッチンカー「ヌーヴォカフェ1号店」で働くウェイトレスで1号店の看板娘。ぶっきらぼうな口調が特徴。
主人公とはZAロワイヤルYランクに昇格した祝いで、ガイ/タウニーの奢りでヌーヴォカフェを訪れてしあり合う。
ガイ/タウニーと知り合いでありながら名前が表記されずモブキャラのような扱いだったが…。
その正体は5年前に最終兵器絡みの事件を起こして解散したフレア団の2世だった。事件以降は周りから白眼視された青春期を送った。
元々性格が荒んでいたが、5年前にフレア団が解散してからはより荒んでしまい、怒ったらグリでも止めることはできない。遠因となったAZを恨み、AZを慕うエムゼット団に内心は憤りを感じており、グリと共にフレア団2世の名誉回復を目指している。そのためZAロワイヤルでグリとのランクアップ戦を迎える前の主人公が2人の正体を迫ったことに怒り、フラダリカフェ前でバトルを仕掛けたが敗れる。
プリズムタワーが暴走し上位ランカーがエムゼット団の作戦会議に集結する中、グリとグリーズは現れなかったが、最終決戦直前の暴走メガシンカポケモンの鎮圧の際にグリと共に現れ、助太刀してくれる。
グリが名前はコードネームで本名ではないと明かしている以上、彼女のグリーズという名前も本名ではない可能性が高い。
カフェでは接客が悪く、注文を途中でキャンセルすると「なにしにきたんだよ」と言われ、所持金0で注文しようとすると「金もないのになにしにきたんだよ」と怒られる。ヌーヴォカフェは貧しい者に無償で食事を提供してくれるはずなんだが……。
ポケモンを素早く捕まえたかったのかクイックボールを使用している。カエンジシをメガシンカさせる際には左手中指に付けたメガストーンを発動させる。
フラダリカフェ前 |
ZAロワイヤル∞ |
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/28(日) 18:00
最終更新:2025/12/28(日) 18:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。