Navel単語

ネーブル
  • 1
  • 0pt
掲示板へ

Navelとは、株式会社オメガビジョン美少女ゲームブランドである。

よく、アダルトゲームブランドと扱われる事が多いが、正確には美少女ゲームブランドであり、一般向け作品が多くの割合を占めている。

概要

BasiLより独立したメンバーによって2003年設立。2004年デビュー作の『SHUFFLE!』でいきなりのヒット叩きだし、その名を知られるようになる。

姉妹ブランドは、2006年3月に発足した「Lime」と、Navel10周年を記念して2013年に設立された「Navel honeybell」がある。

作品一覧

Navel

  1. SHUFFLE!2004年1月30日発売)
  2. Soul Link2004年12月17日発売)
  3. Tick! Tack!2005年9月16日発売)
  4. Really? Really! (2006年11月24日発売)
  5. 俺たちに翼はない~Prelude~2008年6月28日発売)
  6. 俺たちに翼はない2009年1月30日発売)
  7. SHUFFLE! Essence+ (2009年10月30日発売)
  8. Soul Link ULTIMATE (2010年6月25日発売)
  9. 俺たちに翼はない アフターストーリー2010年7月30日発売)
  10. 世界征服彼女2010年12月17日発売)
  11. SHUFFLE! Love Rainbow2011年4月28日発売)
  12. 俺たちに翼はない R (2011年6月24日発売)
  13. World Wide Love! 世界征服彼女ファンディスク2011年10月28日発売)
  14. 月に寄りそう乙女の作法2012年10月26日発売)
  15. 乙女理論とその周辺-Ecole de Paris-2013年07月26日発売)
  16. 月に寄りそう乙女の作法22014年12月19日発売)
  17. 乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- (2016年5月27日発売)

Lime / Lime vert

Lime(美少女ゲームブランド)を参照

Navel honeybell

  1. 飛ぶ -When girls wish upon a star.- (2014年4月25日発売)
  2. マジカルディアーズ (2015年11月27日発売)

その他

"Navel"×"Lime" Collaboration Project

読者参加企画・メディアミックス作品

関連動画

関連コミュニティ

関連項目

外部リンク

【スポンサーリンク】

  • 1
  • 0pt
スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/navel

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

Navel

15 ななしのよっしん
2014/08/22(金) 21:46:30 ID: Cs/jVPHqDt
>>http://www.nicovideo.jp/watch/1262869487exit_nicovideo

コメwwww
16 ななしのよっしん
2014/12/27(土) 06:59:26 ID: Qe2AknkLW4
Navelアダルトゲームブランド表記ではなく美少女ゲームブランド表記なのは会社側の意向であって
作品自体は16作品中14作が18禁ゲームメディアミックス作品も元々18禁ゲーム原作という状況であるし
美少女ゲーブランドなのは"一般向け作品が多くの割合を占めている。"からってとこ直した方いいんじゃないかな

結構前だけどツイッター
https://twitter.com/acchorike/status/222697033725771776exit
これの下の方の美少女ゲームメーカー表記
http://www.judgementchime.com/exit
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88%3ANavelexit
17 ななしのよっしん
2015/03/16(月) 16:20:06 ID: wPFnI6PEQD


>>lv213665265exit_nicolive


18 ななしのよっしん
2015/04/28(火) 18:13:33 ID: wPFnI6PEQD

>>lv217708926exit_nicolive

19 ななしのよっしん
2015/07/03(金) 03:20:34 ID: wPFnI6PEQD



>>lv226052717exit_nicolive
20 ななしのよっしん
2016/06/26(日) 11:47:51 ID: wrpTU4RK2l
少し前からNavel honeybellの公式サイトつながらない気がする
21 ななしのよっしん
2017/04/18(火) 07:50:24 ID: 8CCZCGIvfZ
http://www.nicovideo.jp/user/19450991exit_nicovideo
知られてさすぎて宣伝用としての意味を成していない公式アカウント
まずこれ自体を宣伝しろっての広報は
最初公式かどうか半信半疑なくらいでリンク見つけにくかったし

22 ななしのよっしん
2017/07/30(日) 21:07:48 ID: ecsOr4CEoE
釣り関連多すぎて何が何やら。ジャクソンTwitterで元気だけどラノベ一発当ててほしいな
23 ななしのよっしん
2018/04/16(月) 20:58:46 ID: elohAV20xo
Ci-enページ
https://ci-en.jp/creator/315exit
24 ななしのよっしん
2019/03/02(土) 20:44:27 ID: rdNXZEBKR7
SPIRALってBGM鑑賞モードないのか
あるいはプレイの最中にパッチ当てたから何か不具合でも生じたのか

急上昇ワード

おすすめトレンド