Navel単語

ネーブル

1.4千文字の記事
掲示板をみる(29)
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE
  • ほめる(2)
  •  
  •  
  •  
  •  
  • その他

Navelとは、株式会社オメガビジョン美少女ゲームブランドである。

よく、アダルトゲームブランドと扱われる事が多いが、正確には美少女ゲームブランドであり、一般向け作品が多くの割合を占めている。

概要

BasiLより独立したメンバーによって2003年設立。2004年デビュー作の『SHUFFLE!』でいきなりのヒット叩きだし、その名を知られるようになる。

姉妹ブランドは、2006年3月に発足した「Lime」と、Navel10周年を記念して2013年に設立された「Navel honeybell」がある。

作品一覧

Navel

  1. SHUFFLE!2004年1月30日発売)
  2. Soul Link2004年12月17日発売)
  3. Tick! Tack!2005年9月16日発売)
  4. Really? Really! (2006年11月24日発売)
  5. 俺たちに翼はない~Prelude~2008年6月28日発売)
  6. 俺たちに翼はない2009年1月30日発売)
  7. SHUFFLE! Essence+ (2009年10月30日発売)
  8. Soul Link ULTIMATE (2010年6月25日発売)
  9. 俺たちに翼はない アフターストーリー2010年7月30日発売)
  10. 世界征服彼女2010年12月17日発売)
  11. SHUFFLE! Love Rainbow2011年4月28日発売)
  12. 俺たちに翼はない R (2011年6月24日発売)
  13. World Wide Love! 世界征服彼女ファンディスク2011年10月28日発売)
  14. 月に寄りそう乙女の作法2012年10月26日発売)
  15. 乙女理論とその周辺-Ecole de Paris-2013年07月26日発売)
  16. 月に寄りそう乙女の作法22014年12月19日発売)
  17. 乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- (2016年5月27日発売)
  18. 月に寄りそう乙女の作法2.1 E×S×PAR!! (2017年5月26日発売)
  19. 月に寄りそう乙女の作法2.2 A×L+SA2017年12月22日発売)
  20. 君と覚める幾つかの方法 (2018年5月25日発売)
  21. SPIRAL!! (2019年2月28日発売)
  22. SHUFFLE!エピソード2 ~にも悪魔にも狙われている男~ (2020年5月29日発売)
  23. Princess×Princess2021年6月25日発売)

Lime / Lime vert

Lime(美少女ゲームブランド)を参照

Navel honeybell

  1. 飛ぶ -When girls wish upon a star.- (2014年4月25日発売)
  2. マジカルディアーズ (2015年11月27日発売)

その他

"Navel"×"Lime" Collaboration Project

読者参加企画・メディアミックス作品

関連コミュニティ

関連項目

外部リンク

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

急上昇ワード改

最終更新:2023/02/06(月) 16:00

ほめられた記事

最終更新:2023/02/06(月) 16:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

           

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。

TOP