NOPとは、ユーザー生放送で活動している生主であり、 NO Purpose Programのコミュニティ運営者である。
男。20歳。
どこかの鉄道沿線に住んでいる就職活動を行っていた専門学生(理工系) 中学生
そしてイケメンである。
しかし本人曰く見せられないらしい 嘘乙
生放送では、夕方は主に東方STGをHard、Exで実況プレイ、
深夜からは主に就活談義をする。
生放送開始直後でコメントが少なくても、5秒ルール(ラジオ放送において5秒以上の沈黙は放送事故という考え)を意識して無理にしゃべる時がある。しかし、最近はコミュレベルの上昇とともにリスナーの数も増え、5秒ルールを意識するほどコメントが少ないという事態はない。
たまにNOPが住む家の近くを通る電車や貨物列車の音が聞こえるときがある。
貨物列車の音が聞こえたら「貨物乙」とコメントをしてみよう!
※たまに旅客列車の場合もある。
深夜の就活談義では就活における意見、質問などを
NOPと視聴者、あるいは視聴者同士情報を交換する。
だいたい日付が変わるころから社会人の視聴者も徐々に増え、
社会人視聴者から採用面接におけるリアルな質問が出されることがあったり、
社会人としてのマナーや就活におけるお勧めサイトを教えてもらうこともある。
NOPはためになることは積極的にメモする。
三月上~中旬に、NOPが「この枠で終わり」と言っても生放送が盛り上がって
その後さらに4~5枠取り、就活談義が5時まで及んだこともある。
未明にもかかわらず、コメント数が来場者の約10倍となることもしばしばある。
コメントは未明の生放送において15分を過ぎたあたりから加速する。
4月に入ってからは曜日ごとのを放送予定をコミュニティに明記し、若干放送時間が多い日、少ない日はあるが、ほぼその通りに放送している。放送と放送の合間の枠取り作業中は、ユーストリームの方で放送していることが多い。
曜日ごとの放送予定時間、ユーストリーム・ステカムURLはコミュニティ参照。
5月下旬に第一志望の会社より内定を得る。念願だった地元就職を果たす。
gdgdとノープランで行う雑談。
就活談義に焦点を当てない時につける生放送タイトルである。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 19:00
最終更新:2025/12/24(水) 19:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。