猫神しずくとは、お絵かき放送の放送主である。主にアナログお絵かき。
性別:男。
好きなもの:東方、初音ミク、ピクミン、ポケモン、音ゲー、絵を描くこと(主にオリキャラ
嫌いなもの:マナーの悪い人
特徴:物忘れが酷い。 声に落ち着きがある。 隠れ紳士。 色んな事に対して自覚無し。
特技:精神クラッシュ。
生放送主、猫神しずくは、skypeや生放送において、数々の奇言、珍言(=誤爆)を残すことがある、ここではその一部を紹介しよう。
受胎(じゅたい)
どうやら状態と打ちたかったらしいが、何を間違えたかOを抜かしてしまったらしい。 しかし、本当に受胎告知をされたために、動揺して本当の事を打ってしまったのかもしれない、真実は闇の中。
チェレンジ
チャレンジと打ちたかったらしいが、誤爆してチェレンジに・・・。 何か古めかしくも新鮮なその響きに、誰もが心打たれると思うが、これも猫神しずくの魅力の一つだろう。
彼が本気になった時に発する魔法の言葉、これを唱えると、彼の体中からやる気が満ち満ちてくるらしい。 逆に言うと、この言葉を発さない彼は、酷く頼りな・・・あれ、誰か来たようだ。
(`ω´)
猫神しずくが変身した姿。 こうなると誰にも止められない止まらない・・・らしい。 出力は通常の三倍に跳ね上がり、それを目撃した者は「あれはサイヤ人なんてもんじゃなかった・・・パワーがダンチなんだよ!」と零すという。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/01(木) 18:00
最終更新:2026/01/01(木) 18:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。